Ларнамин

ларнаминНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ларнамин (Larnamin)

Международное непатентованное наименование: Орнитин (Ornithine)

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для инфузий

Действующее вещество: орнитин

Фармакотерапевтическая группа: Гипоазотемическое средство

Фармакологические свойства:

Гипоаммониемическое средство. Снижает повышенный уровень аммиака в организме, в частности при заболеваниях печени. Действие связано с участием в орнитиновом цикле мочевинообразования Кребса (образование мочевины из аммиака). Способствует выработке инсулина и соматотропного гормона. Улучшает белковый обмен при заболеваниях, требующих парентерального питания. Орнитина аспартат в организме диссоциирует на аминокислоты орнитин и аспартат, которые всасываются в тонкой кишке путем активного транспорта через кишечный эпителий. Выводится с мочой.

Показания к применению:

Острые и хронические заболевания печени, сопровождающиеся гипераммониемией. Печеночная энцефалопатия. Для динамического изучения функции гипофиза. В качестве корригирующей добавки к препаратам для парентерального питания у пациентов с белковой недостаточностью.

Противопоказания:

Выраженные нарушения функции почек (содержание сывороточного креатинина более 3 мг/100 мл). При беременности применение возможно только под строгим наблюдением врача. При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Способ применения и дозы:

В/в капельно. Содержимое ампул смешивают с 500 мл инфузионного раствора (0,9% раствор натрия хлорида, 5% раствор декстрозы (глюкозы) или раствор Рингера). Взрослые. Средняя терапевтическая доза — 20 г/сут орнитина. При печеночной энцефалопатии (в зависимости от степени тяжести состояния) в/в вводят до 40 г/сут орнитина. Рекомендуется растворять не более 30 г орнитина в 500 мл инфузионного раствора. Максимальная скорость инфузии — 5 г/ч орнитина. Продолжительность терапии препаратом определяется в каждом случае индивидуально, исходя из патологи и тяжести состояния пациента. При тяжелых нарушениях функции печени необходим строгий мониторинг состояния пациента и коррекция скорости введения препарата для предупреждения развития тошноты и рвоты.

Побочное действие:

Редко: кожные проявления. В отдельных случаях: тошнота, рвота.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Поскольку исследования на несовместимость не проводились, препарат не следует смешивать с другими лекарственными препаратами.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Фармак, Украина.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг