http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лактулоза

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лактулоза (Lactulose)

Международное непатентованное наименование: Лактулоза (Lactulose)

Лекарственная форма: Сироп; таблетки.

Действующее вещество: Лактулоза (Lactulose)

Фармакотерапевтическая группа: Слабительное средство.

Фармакологические свойства:

Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника.

Показания к применению:

— Запор, в том числе при геморрое, беременности или хронический;

— Подготовка больного к хирургической операции на толстой кишке;

— Период реабилитации после хирургического вмешательства в области заднего прохода и/или на толстой кишке;

— Размягчение каловых масс для облегчения дефекации при болях после удаления геморроидальных узлов;

— Печеночная кома и прекома;

— Печеночная энцефалопатия.

Противопоказания:

— Ректальные кровотечения;

— Наследственные заболевания: дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, галактоземия;

— Колостома или илеостома;

— Непроходимость кишечника;

— Подозрение на аппендицит;

— Гиперчувствительность к лактулозе.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинический эффект препарата могут снижать антибиотики широкого спектра действия. Действие лактулозы снижает рН содержимого кишечника, поэтому при одновременном приеме с кишечнорастворимыми лекарственными средствами с рН зависимым высвобождением может нарушаться высвобождение их активных веществ.

Способ применения и дозы:

Лактулозу принимают внутрь, при желании сироп можно развести с водой или соком. Суточную дозу и период лечения назначает врач на основании клинических показаний. Рекомендованное дозирование: Запоры: начальная доза для взрослых больных – по 15-45 мл первые 3 дня, поддерживающая – 10-25 мл; начальная доза для детей в возрасте 7-14 лет – по 15 мл, поддерживающая – 10 мл. Начальная и поддерживающая доза сиропа для детей в возрасте: 1-6 лет – 5-10 мл; от 1,5 месяца до 1 года – 5 мл. Препарат следует принимать 1 раз в сутки во время завтрака; Печеночная энцефалопатия: по 30-50 мл 2-3 раза в сутки, для достижения клинического эффекта возможно повышение до 190 мл в сутки. С целью профилактики развития печеночной комы больным с выраженным поражением печени назначают по 25 мл сиропа 3 раза в сутки; Сальмонеллез: по 15 мл 3 раза в сутки, период приема – 10-12 дней. После перерыва (7 дней) курс следует повторить. В случае необходимости возможно проведение третьего курса лечения в дозе 30 мл 3 раза в сутки.

Побочное действие:

— Пищеварительная система: возможно – метеоризм (обычно в начале лечения, в дальнейшем постепенно проходит), боль в области живота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (при приеме высоких доз); редко – тошнота;

— Нервная система: редко – головокружение, головная боль, судороги;

— Прочие: возможно – развитие аллергических реакций; редко – слабость, миалгия, аритмия, повышенная утомляемость.

Особые указания:

В период беременности и грудного вскармливания возможно применение сиропа по клиническим показаниям. Нельзя применять препарат без установления точного диагноза при ощущении тошноты, болей в животе или рвоте. Чтобы не допустить развитие метеоризма у больных с гастрокардиальным синдромом начальное дозирование должно быть ниже рекомендованного, его необходимо повышать постепенно, доводя до терапевтически эффективной дозы. При возникновении диареи прием Лактулозы следует отменить. Особенно осторожно применяют препарат при воспалительных поражениях толстой кишки у больных сахарным диабетом. У пациентов, принимающих препарат более 6 месяцев, рекомендуется регулярно контролировать уровень содержания калия, углекислого газа и хлора в плазме крови.

Передозировка:

При передозировке возникает диарея, которая сама проходит через некоторое время. Возможно также усиление побочных эффектов.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: С.п.А. Иналко, Италия

АВВА РУС Россия (4607003669638, 4607003669140)

ООО «Внешторг Фарма» Россия (4607172374746, 4607172315410, 4607172315446)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг