http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лактоспей

ЛактоспейНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лактоспей, Лактоспей кидс

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма:

Лактоспей: Капсулы.

Лактоспей кидс: Порошок для приема внутрь.

Действующее вещество:

Лактоспей:

каждая твердая желатиновая капсула содержит: Лактобактерии ацидофилус UBLA-34 1,25 млрд КОЕ; Лактобактерии рамнозус UBLR-58 1,25 млрд КОЕ; Бифидобактерии лонгум UBBL-64 0,83 млрд КОЕ; Бифидобактерии бифидум UBBB-55 0,83 млрд КОЕ; Бифидобактерии инфантис UBBI-01 0,84 млрд КОЕ; Фруктоолигосахариды 100 мг

Лактоспей кидс:

1 пакетик содержит: активные вещества: Сахаромицеты Буларди 1,25 млрд; Лактобактерии рамнозус 3,0 млрд; Инулин 25 мг. вспомогательные вещества: кристаллическая глюкоза, сливочный ароматизатор.

Фармакотерапевтическая группа: Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры — пробиотик + пребиотик

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика

Лактоспей:

Лактоспей нормализует микрофлору кишечника. Лактоспей, содержащий комплекс полезной микрофлоры, для восстановления баланса микрофлоры кишечника при пищевых расстройствах, лечении антибиотиками, смене климата, отсутствии доброкачественной питьевой воды, стрессе, простудных заболеваниях. Для того чтобы продукты, содержащие полезную микрофлору, положительно влияли на организм хозяина, они должны колонизировать кишечник. Большинство пищевых продуктов, содержащие полезные микроорганизмы (например, кефир), проходят транзитно, не заселяя кишечник полезной микрофлорой. Лактоспей содержит комплекс бактерий Lactobacillus Acidophilus и Bifidus Bacterium Bifidum, которые способны заселять кишечник, поскольку они являются компонентами природной микрофлоры из различных отделов кишечника. Они производят молочную, уксусную и другие органические кислоты, перекись водорода, спирт, лизоцим и другие продукты, обладающие антибиотической активностью и способствующие стимуляции иммунитета, повышению устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, в том числе к вирусам и патогенным микроорганизмам. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного ребенка. Эти бактерии имеют большое биохимическое значение для человеческого организма: брожение лактозы сдвигает рН фактор в кислую сторону. Кислотная окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот; синтезируют вещества с антибак териальной активностью; повышает иммунную реактивность организма. Естественные полисахариды — фруктоолигосахариды создают хорошую почву для размножения, колонизации и жизнедеятельности кишечных бактерий — эубиотиков. Фруктоолигосахариды не расщепляются под действием пищеварительных кислот и в неизмененном виде поступают в дистальный отдел кишечника.

Лактоспей кидс:

Лактоспей Кидс — содержит пробиотические дрожжи Сахаромицеты Буларди которые способствуют восстановлению нормальной кишечной микрофлоры при дисбактериозах. При прохождении через ЖКТ, Сахаромицеты Буларди проявляют биологическое защитное действие в отношении нормальной микрофлоры и слизистой кишечника, конкурируя с патогенными микроорганизмами. Таким образом, попав в кишечник человека, активные Сахаромицеты Буларди подавляют рост патогенной флоры, нейтрализуют действие токсинов, улучшают состояние энтероцитов, повышают местный иммунитет. А когда в кишечнике наведен порядок – спокойно покидают его, освободив место для представителей нормальной флоры. В то же время Сахаромицеты Буларди благоприятно влияют на внутреннюю секрецию кишечника (выработку различных необходимых веществ) и повышают активность пищеварительных ферментов. Устойчивость Сахаромицеты Буларди к антибиотикам позволяет использовать пробиотик вместе с антибиотиками для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи. Лактобактерии рамнозус — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бактерий. Cпособствуют профилактике и лечению запоров и диареи; амилаза, диастаза, целлюлаза и другие энзимы эффективно способствуют пищеварению. Рекомендовано при дисфункциях желудочнокишечного тракта, запорах, диарее, раке толстого кишечника, дисбактериозе и т.д. Было отмечено, что такие пробиотики, как Лактобактерии рамнозус могут быть особенно полезны при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, которая часто поражает младенцев и маленьких детей. Инулин усваивается и гидролизуется полностью кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. Образующиеся в процессе микробного метаболизма биологически активные вещества (летучие жирные кислоты, витамины, аминокислоты и др.) используются для выработки энергии и метаболизма кишечника и организма в целом. Способствуя размножению полезной микрофлоры, инулин усиливает колонизационную резистентность (т.е. препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационные функции микрофлоры, а также её способность поддерживать все виды обмена веществ в организме, особенно углеводный и липидный метаболизм, и все функции ЖКТ (моторную, секреторную, всасывательную, экскреторную, эндокринную, иммунную). Фармакокинетика

Проведение фармакокинетических исследований препарата не представляется возможным.

Показания к применению:

Лактоспей:

Рекомендуется принимать при симптомах, которые сопровождают нарушение баланса кишечной микрофлоры:

— профилактика и лечение нарушения равновесия кишечной микрофлоры – дисбактериоз (синдром раздраженной кишки);

— дисбактериозы у детей и взрослых, возникающие во время лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами;

— диарея, метеоризм, запоры;

— колиты, гастроэнтероколиты (острый и хронический).

Лактоспей кидс:

— острая и хроническая бактериальная диарея;

— вирусная этиология острой диареи;

— профилактика и лечение диареи;

— профилактика и лечение колитов и диареи, связанных с приемом антибиотиков;

— дисбактериоз кишечника;

— синдром раздраженной кишки, профилактика диареи при длительном энтеральном питании через зонд.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

— пациенты с установленным центральным венозным катетером.

Беременность и период лактации: В качестве меры предосторожности перед использованием этого препарата в период беременности желательно проконсультироваться с врачом. В период кормления грудью можно применять препарат под медицинским наблюдением.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нежелательного взаимодействия с другими лекарственными средствами не отмечено. Состав препарата позволяет принимать Лактоспей одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и химиотерапевтические препараты.

Препараты для снижения иммунной системы (иммунодепрессанты) взаимодействует с лактобактериями. Использование антигрибковых препаратов может уменьшить эффективность препарата Лактоспей кидс. Совместное применение ингибиторов моноаминооксидазы может повысить артериальное давление. Допускается одновременный прием с антибиотиками.

Способ применения и дозы:

Внутрь.

Лактоспей

Капсулы Лактоспей следует принимать до приёма пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Детям до 3-х лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости (сок, подсахаренная вода). Детям до 2-х лет по ½ капсулы в сутки. Детям от 2-х до 12 лет по 1-2 капсулы в сутки. Детям старше 12 лет и взрослым по 2-3 капсулы в сутки. Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма. Курс лечения обычно длится 2-4 недели.

Лактоспей кидс

Содержимое пакетика смешать с водой. Лактоспей Кидс содержит живую культуру. Следовательно, препарат не следует смешивать с очень горячими (свыше 50 °С) или холодными напитками, молоком, очень горячей или холодной пищей. Дети от 1-2-х лет – по 1/2 пакетика 2 раза в день. Дети от 2-3-х лет -по 1/2 пакетика 2-3 раза в день. Дети от 3-5 лет – 1/2 пакетика 3 раза в день. Дети от 5-7 лет — по 1 пакетику 2 раза в день. Взрослым и детям старше 7 лет – по 1 пакетику 2-3 раза в день. Препарат следует принимать каждое утро натощак или за 1 час до еды. Рекомендуемый курс приема: 5-7 дней. Максимальный период применения — 15 дней.

Особые указания:

Лактоспей

Не следует запивать Лактоспей горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.

Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом препарата, если у Вас:

— температура тела выше 38°C;

— следы крови или слизи в стуле;

— диарея длится более двух дней и сопровождается острыми болями в области живота;

— обезвоживание и потеря веса;

— хронические заболевания — сахарный диабет, СПИД.

При необходимости применение препарата Лактоспей во время беременности и в период лактации возможно по показаниям.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством и работу с потенциально опасными механизмами: Специальных предписаний нет.

Лактоспей кидс

Желательно не открывать пакетики вблизи пациентов с установленными центральными венозными катетерами, чтобы избежать колонизации, особенно связанной с механическим переносом при манипуляциях с катетером. У пациентов с центральным венозным катетером, даже не получавших препарат с Сахаромицеты Буларди, в очень редких случаях фунгемии (проникновения в кровь дрожжевых грибков), чаще всего выявляется лихорадка и положительная на сахаромицеты культура крови. Если симптомы заболевания сохраняются в течение более 2 дней лечения при обычной дозировке, необходима консультация врача и коррекция дозировки.

Побочные действия:

Препарат хорошо переносится. Сообщений о нежелательных эффектах нет, однако нельзя исключить возможность возникновения реакций гиперчувствительности.

Лактоспей Кидс безопасен для большинства младенцев и детей. Возможны побочные эффекты, такие как кишечные газы или вздутие живота. Риск фунгемии у госпитализированных пациентов с центральным венозным катетером.

Передозировка:

Симптомы передозировки не описаны.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +4°C до +25°C. Защищать от прямых солнечных лучей и влаги. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: SENSILAB Sp. z o.o. – S.K.A., Польша. Произведено для: SPEY MEDICAL Ltd., Лондон, Великобритания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг