http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Куриозин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Куриозин (Curiosin)

Международное непатентованное наименование: Цинка гиалуронат (Zinc hyaluronate)

Лекарственная форма: гель для наружного применения, раствор для наружного применения

Действующее вещество: цинка гиалуронат

Фармакотерапевтическая группа: регенерации тканей стимулятор

Фармакологические свойства:

Стимулятор репарации тканей. При взаимодействии гиалуроновой кислоты с молекулами воды возникает дисперсионный матрикс, восполняющий недостающую клеточную ткань и образующий естественный поддерживающий каркас для клеток, участвующих в заживлении раны, повышает активность гранулоцитов и макрофагов, усиливает пролиферацию фибробластов и ангиогенез. По сравнению с гиалуронатом натрия, гиалуронат цинка оказывает бактериостатическое действие в отношении многих бактерий.

Показания к применению:

Местное лечение всех форм акне легкой и средней степени тяжести, в первую очередь комедонов и папуло-пустулезных угрей.

Противопоказания:

Беременность; период грудного вскармливания; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Наружно. Гель наносят 2 раза/сут на пораженные участки кожи тонким слоем после предварительного ее очищения. Препарат всасывается в течение нескольких минут и не требует применения повязки. Длительность терапии индивидуальна и зависит от формы и тяжести заболевания. Раствор наносят 1 раз/сут на поврежденные участки кожи в максимальной дозе 1 капля/см2. После предварительного промывания поверхности раны физиологическим раствором или при необходимости 3% раствором перекиси водорода следует нанести несколько капель раствора Куриозин на марлевую салфетку в количестве, необходимом для равномерного увлажнения всей раневой поверхности в максимальной дозе 1 капля/см2. Покрыть рану стерильной марлевой салфеткой или бинтом, не липнущим к раневой поверхности. На сильно мокнущие раны раствор можно наносить 2 раза/cут. Длительность терапии индивидуальна и зависит от формы и тяжести заболевания.

Побочное действие:

В начале лечения возможно ощущение легкого жжения, которое постепенно исчезает. Очень редко на прилегающих участках кожи возможно проявление аллергических реакций (раздражение и контактный дерматит). Гель может вызвать ощущение стягивания при применении его при сухом типе кожи.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Данных о взаимодействии с другими лекарственными препаратами нет.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: GEDEON RICHTER, Венгрия (5997001358917, 5997001395189)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг