http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Кудевита

кудевитаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кудевита (Kudevite)

Международное непатентованное наименование: Убидекаренон (Ubidecarenone)

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: убидекаренон

Фармакотерапевтическая группа: Кардиотоническое средство негликозидной структуры

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — антиоксидантное. Убидекаренон является эндогенным субстратом, принимает участие в переносе электронов в транспортной цепочке окислительно-восстановительных процессов, процессе обмена энергии, реакции окислительного фосфорилирования в дыхательной цепи митохондрий клеток. Участвует в процессах клеточного дыхания за счет увеличения синтеза аденозинтрифосфорной кислоты. Оказывает клинически значимое антиоксидантное действие. Предохраняет липиды клеточных мембран от перекисного окисления, предотвращая образование свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения. Сокращает зону повреждения миокарда в условиях ишемии и реперфузии. Убидекаренон не удлиняет QT интервал, улучшает переносимость физической нагрузки. За счет эндогенного синтеза полное обеспечение потребности организма в коэнзиме Q10 происходит только до 20-летнего возраста. Концентрация коэнзима Q10 снижается у пациентов пожилого возраста, а также при различных заболеваниях, как у взрослых, так и у детей.

Показания к применению:

Профилактика и в составе комбинированной терапии различных заболеваний ССС: ишемическая болезнь сердца (ИБС); хроническая сердечная недостаточность II–III функционального класса по классификации NYHA; артериальная гипертензия; инфаркт миокарда (в период восстановительной терапии); период подготовки к проведению операций на сердце (аорто-коронарное шунтирование, при пороках сердца); профилактика и в составе комплексной терапии мигрени; профилактика и восполнение недостаточности коэнзима Q10; для улучшения адаптации к повышенным физическим нагрузкам у спортсменов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; острый гломерулонефрит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения); выраженная брадикардия (ЧСС <50 уд./мин); возраст до 12 лет; непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы. Если у пациента одно из перечисленных заболеваний и состояний, перед приемом препарата обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Внутрь. С целью профилактики принимать по всем показаниям взрослым и детям старше 12 лет по 30 мг (1 капс.) в сутки после еды в первой половине дня. В составе комплексной терапии при лечении хронической сердечной недостаточности и ИБС назначают по 150 мг (5 капс.), разделенных на 3–5 приемов в сутки после еды. В комплексной терапии артериальной гипертензии, инфаркта миокарда (в период восстановительной терапии), в период подготовки к проведению операций на сердце (аорто-коронарное шунтирование, при пороках сердца), мигрени, для профилактики и восполнения недостаточности коэнзима Q10, для улучшения адаптации у повышенным физическим нагрузкам у спортсменов — взрослым и детям старше 12 лет назначают от 30 мг (1 капс.) до 90 мг (3 капс.) в сутки. Длительность курса применения составляет 1–3 мес. Увеличение продолжительности курса терапии и повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд), тошнота, диарея, изжога, боль в эпигастрии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное применение гиполипидемических средств (статины, фибраты), варфарина, бета-адреноблокаторов (атенолол, метопролол, пропранолол), трициклических антидепрессантов может приводить к снижению концентрации убидекаренона в плазме крови. Убидекаренон может усиливать действие дилтиазема, метопролола, эналаприла и нитратов.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ЦНКБ ФГУП, Россия. ПИК-ФАРМА ПРО ООО, Россия (4650057490314, 4650057490321, 4550057490192)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг