http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Крегиум

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Крегиум (Kregium)

Международное непатентованное наименование: Боярышника листьев и цветков экстракт (Hawthorn leaf and flower extract)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Действующее вещество: боярышника листьев и цветков экстракт

Фармакотерапевтическая группа: Кардиотоническое средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Оказывает кардиотоническоe действие, обусловленное, комплексом биологически активных компонентов, содержащихся в экстракте листьев и цветков боярышника, в первую очередь, флавоноидами и олигомерными процианидами. Установлено, что флавоноиды уменьшают поступление ионов кальция внутрь клетки и снижают их внутриклеточную концентрацию, что приводит к снижению сосудистого тонуса и, расширению сосудов. Выявлены следующие эффекты экстракта листьев и цветков боярышника: положительный инотропный эффект, положительный дромотропный эффект, отрицательный батмотропный эффект, увеличение коронарного, миокардиального и мозгового кровотока, снижение общего периферического сосудистого сопротивления. Понижает возбудимость центральной нервной системы (ЦНС) и сердечной мышцы, обладает антиаритмическим и гипотензивным эффектами.

Показания к применению:

В комплексной терапии хронической сердечной недостаточности I — II функционального класса (по классификации NYHA).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием достаточного количества клинических данных); редкие наследственные формы непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция или дефицит сахаразы/изомальтазы (т.к. в составе содержится сахароза). Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания противопоказано в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности применения экстракта листьев и цветков боярышника в эти периоды.

Способ применения и дозы:

Внутрь. По 1 таблетке 2-3 раза в день. Рекомендованный курс, лечения составляет 6 недель. Необходимость более длительного лечения должна определяться врачом, при этом длительность лечения не должна превышать 6 месяцев.

Побочное действие:

Аллергические реакции: экзантема, кожный зуд.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсические явления (тошнота, рвота).

Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия и артериальная гипотензия (при длительном применении в больших дозах).

Прочие: астения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сообщений о взаимодействии препарата Крегиум с другими лекарственными препаратами не имеется, тем не менее, по при необходимости одновременного применения препарата Крегиум с другими лекарственными препаратами следует проконсультироваться с врачом. При одновременном применении экстракта боярышника и сердечных гликозидов (дигоксин, строфантин и др.) происходит усиление кардиотонического эффекта. С бета-адреноблокаторами — возможно усиление гипотензивного эффекта.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Салютас Фарма ГмбХ, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг