http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Креданил

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Креданил 25/250 (Credanil)

Международное непатентованное наименование: Леводопа + Карбидопа (Levodopa + Carbidopa)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: леводопа, карбидопа

Фармакотерапевтическая группа: Противопаркинсонические средства в комбинациях

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — дофаминергическое, противопаркинсоническое. Противопаркинсоническое комбинированное средство — комбинация карбидопы (ингибитор декарбоксилазы ароматических аминокислот) и леводопы (предшественник дофамина). Устраняет гипокинезию, ригидность, тремор, дисфагию, слюнотечение. Противопаркинсоническое действие леводопы обусловлено ее превращением в дофамин непосредственно в ЦНС, что приводит к восполнению дефицита дофамина в ЦНС. Образовавшийся в периферических тканях дофамин не участвует в реализации противопаркинсонического эффекта леводопы (не проникает в ЦНС) и ответствен за большинство побочных эффектов леводопы. Карбидопа — ингибитор периферической дофа-декарбоксилазы, снижает образование дофамина в периферических тканях, что косвенным образом приводит к повышению количества леводопы, поступающей в ЦНС. Оптимальное сочетание леводопы и карбидопы 4:1 или 10:1. Действие препарата проявляется в течение первых суток с начала приема, иногда — после приема первой дозы. Полный эффект достигается в течение 7 сут.

Показания к применению:

Болезнь Паркинсона, паркинсонизм (ригидность мышц, брадикинезия, тремор, дисфагия и др.).

Противопоказания:

Закрытоугольная глаукома, злокачественная меланома (в т.ч. в анамнезе и при подозрении на нее). С осторожностью следует назначать при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, психических нарушениях, открытоугольной глаукоме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в подростковом (до 18 лет) возрасте (безопасность не установлена). Не рекомендуется при экстрапирамидных расстройствах, вызванных лекарствами, беременности, лактации.

Способ применения и дозы:

Внутрь, дозу подбирают индивидуально (особенно престарелым и при комбинации с др. препаратами). Креданил 250/25 назначают больным, требующим для лечения более 1,5 г леводопы в день — по 1 таблетке 3–4 раза в день; суточную дозу постепенно увеличивают каждые 1–2 дня (с учетом переносимости препарата и необходимости для оптимального эффекта). Во время лечения необходим регулярный контроль функций печени, почек, сердечно-сосудистой системы, крови. Прием надо прекращать постепенно.

Побочное действие:

Неестественные и непроизвольные движения лица, языка, губ, челюсти, конечностей, тела; генерализованные, хорееподобные и дистонические двигательные расстройства (при длительном применении), мышечные подергивания, блефароспазм (при передозировке), аритмия, гипотензия, брадикардия, анорексия, рвота, головокружение, сонливость, вялость, депрессия или возбуждение, бессонница, тревога, эйфория и др. психические расстройства, нарушения функции печени, почек; обесцвечивание мочи и др. биологических жидкостей; аутоиммунная гемолитическая анемия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении леводопы с бета-адреностимуляторами, дитилином и ЛС для ингаляционной анестезии, возможно увеличение риска развития нарушений сердечного ритма; с трициклическими антидепрессантами — уменьшение биодоступности леводопы; с диазепамом, клозепином, фенитоином, клофелином, м-холиноблокаторами, антипсихотическими ЛС (нейролептиками) — производными бутирофенона, дифенилбутилпиперидина, тиоксантена, фенотиазина, а также с пиридоксином, папаверином, резерпином возможно уменьшение противопаркинсонического действия; с препаратами Li+ повышается риск развития дискинезий и галлюцинаций; с метилдопой — усугубление побочного действия. При одновременном применении леводопы с ингибиторами МАО (за исключением ингибиторов МАО-В) возможны нарушения кровообращения (прием ингибиторов МАО должен быть прекращен за 2 нед). Это связано с накоплением под влиянием леводопы допамина и норэпинефрина, инактивация которых заторможена ингибиторами МАО, и высокой вероятностью развития возбуждения, повышения АД, тахикардии, покраснения лица и головокружения. У пациентов, получающих леводопу, при применении тубокурарина повышается риск выраженного снижения АД.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Ремедика, Кипр.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг