http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Козлятник

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Козлятник; Галега (Galega); Фиточай козлятник

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Трава, фиточай.

Действующее вещество: Козлятник (галега лекарственная) – растение, которое содержит в составе сапонины, алкалоиды, горечь, дубильные вещества, витамины. В листьях и цветах растения также содержатся кислоты: кумаровая, кофейная. Козлятник также богат природными натуральными сахарами и эфирными маслами, а также жирными кислотами.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Козлятник чаще применяется в народной медицине, как правило, официальная медицина советует с осторожностью относиться к самолечению. Помните, что при использовании любого гомеопатического средства необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом.

В составе фиточая содержится только натуральные компоненты, в том числе измельченное сырье – трава козлятника лекарственного.

Показания к применению:

В состав козлятника входит вещество галегин, которое может повышать давление, сужать сосуды, а также увеличивать выработку молока у кормящих женщин. Кроме того, галегин ослабляет моторику кишечника, что эффективно при сильных расстройствах пищеварения.

В народной медицине козлятник получил распространение благодаря еще одному свойству – снижению уровня сахара в крови, а также уменьшать зависимость больного диабетом от инсулина. Потому козлятник фиточай, 50 г, особенно показан больным диабетом (2 тип), а также людям, которые склонным к повышению уровня сахара в крови. Чай с козлятником также можно использовать как потогонное и легкое мочегонное средство, которое в отличие от медикаментов действует мягко и безвредно. Настоем и отваром козлятника увеличивают количество молока у кормящих, с этой же целью можно использовать и фиточай козлятник, 50 г.

Используйте полезный и лечебный чай с козлятником для лечения сахарного диабета или пониженного артериального давления, а также в качестве мочегонного средства.

Противопоказания:

Беременность, артериальная гипертензия, а также индивидуальная непереносимость какого-либо из активных компонентов растения. Также козлятник не рекомендован детям и не используется в детской фитотерапии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

— 1 ст. ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

— Отвары из семян от глистов готовится 1:20.

— Отвары из травы (1:10), применяют для нормализации содержания сахара. Отвар из козлятника принимают внутрь по 3 – 4 р. в день 1 столовой ложке. Периодически необходимо делать анализы крови и мочи. Концентрацию или объем настоя можно увеличивать.

— Салат из молодых листочков растения полезен для повышения молоковыделения у кормящих женщин.

Особые указания:

Помните, что использование препаратов на растительной основе необходимо согласовывать с врачом, во избежание аллергических реакций обязательно посоветуйтесь с доктором.

Побочные действия:

Иногда применение козлятника может вызвать сбои в функции кишечника или повысить кровяное давление.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: В тёмном месте, недоступном для детей, при температуре ниже 25°С.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Лекрасэт» Россия; «Беловодье» Россия; ООО «СОИК» Россия; ООО «ХОРСТ» Россия;

«Хербес», Россия (4663111035345); ООО «Камелия-ЛТ» Россия (4630000891184)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг