Клюква масло

клюква маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Клюква масло, Масло семян клюквы, Масло семян клюквы натуральное с витамином E

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло косметическое

Действующее вещество: Масло семян клюквы.

Масло семян клюквы натуральное с витамином E: Масло семян клюквы, витамин E.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство

Фармакологические свойства:

Полезные свойства клюквы уже многие столетия приковывают к себе внимание человека. Этот ягодный кустарник имеет широкое применение в фармакологии, традиционной и народной медицине. Масло клюквы используется в парфюмерной промышленности и в косметологических линиях, предназначенных для ухода за телом и кожей лица.

Состав

Клюква отличается уникальным сочетанием витаминов, минералов, органических кислот и соединений. В ягодах обнаружено большое количество йода, цинка, фосфора, молибдена и магния, витамина А и токоферола. Все это богатство содержит в себе и масло семян клюквы, получаемое холодным прессованием без рафинирования.

Масло клюквы обладает почти неуловимым запахом и имеет зеленоватый оттенок. В нем содержатся:

жирные эссенциальные кислоты – 70% (Омега-3, Омега-6, Омега-9, Стеариновая, Пальмитиновая, Арахидоновая и другие);

токоферолы (витамин Е);

токотриенолы (на 100 г масла приходится 223 мг);

витамин А (ретинол);

фосфолипиды;

полифенолы (кверцетин);

танины;

каротиниоды (бета-каротин);

фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол, кампестерол).

Свойства

Благодаря натуральному природному комплексу, масло клюквы является уникальным по своему составу и воздействию на организм человека.

Естественная сбалансированность Омега-3-6 (1:1) позволяет коже (любого типа) лица максимально эффективно усваивать необходимые ей жирные кислоты.

Наличие большого количества фитостеролов в эфирном продукте придает ему мощные противовоспалительные свойства и позволяет быстро восстанавливать поврежденные зоны эпидермиса лица и тела.

Масло арктической клюквы обладает не только большим количеством антиоксидантов, которые способны творить настоящие «чудеса» как внутри человеческого организма, так и в его внешнем состоянии, но и Омега сбалансированностью. На 100 г готового препарата этих кислот приходится в следующем соотношении: 35% Альфа-линоленовой (Омега-3), 40-45% Линоленовой (Омега-6) и 25% Олеиновой (Омега-9). Их присутствие и гармоничное сочетание воздействует на зоны лица и других участков тела следующим образом:

восстанавливает повреждения;

защищает от вредного ультрафиолета;

нейтрализует воспаления и успокаивает;

интенсивно регенерирует клетки, улучшает обменные внутриклеточные процессы;

способствует омоложению лица и тела;

увлажняет и смягчает, выравнивая рельеф эпидермиса;

уменьшает потерю трансдермальной воды;

поглощает свободные радикалы, нейтрализуя их действие;

насыщает зрелую кожу лица необходимым ей питанием;

помогает лечить экзему и псориаз, а также зудящие раздражения и различные шелушения.

Масло клюквы занимает достойное место не только в медицине, но и в косметологии из-за потрясающе полезных качеств и положительного воздействия на организм человека в целом. Его можно встретить во многих средствах по уходу за проблемной кожей и в препаратах, предназначенных для детей младенческого возраста. Это вещество, при его правильном применении, отличается отсутствием побочных эффектов.

Показания к применению:

уход за проблемной кожей, склонной к раздражению, высыпаниям, шелушениям различной степени тяжести, покраснениям и появлению угрей;

забота о детской коже;

в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной зоной век;

как естественный барьер при интенсивном воздействии солнечных лучей (УФ защита);

как компонент в лечебных составах по уходу за кожей головы и волосами (лечит себорею, восстанавливает травмированные чешуйки волоса, придавая им силу и энергию);

в производстве мыловаренной продукции;

в качестве одного из основных составляющих лечебных мазей и кремов против дерматитов, ожогов и язв;

в составе бальзамов для губ, помад и питательных кремов по уходу за ними.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, которая проявляется как аллергическая реакция в месте нанесения.

Женщинам в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

При использовании препаратов (кремов, мазей, лосьонов, косметических масел и гелей), содержащих эфирное органическое масло клюквы, следует строго придерживаться рекомендации производителя в вопросе дозировке и этапов нанесения. Применяя чистый продукт, который можно приобрести в любой аптеке, следует помнить о том, что его можно использовать и как добавку к привычному крему для рук или лица и совершенно самостоятельно.

Для достижения фиксированного результата, достаточно наносить 2-3 капли вещества на предварительно очищенную зону. Каждую дозу следует втирать массирующими круговыми движениями. Препарат легко впитывается и подходит для ухода за любым участком тела. Отмечено его положительное воздействие в укреплении и лечении тонких и секущихся волос.

Уход за кожей лица, в том числе вокруг глаз, массаж проблемных участков: нанести несколько капель в чистом виде или в смеси с другими маслами на чистую сухую кожу и равномерно распределить массирующими движениями;

Обогащение кремов, шампуней: 7-10 капель на 5 мл основы;

Маска для волос: в чистом виде или в смеси с иным легким базовым маслом (макадамия, репейное, жожоба) в соотношении 1:1 нанести на корни и длину волос, оставить на 40-120 минут, при желании добавить эфирные масла.

Поскольку клюквенное масло достаточно дорогое (10 мл этой базы стоят столько же, сколько 100 мл практически любого другого масла), его редко выбирают для внутреннего приема, обычно лишь улучшая им другое масло-антиоксидант. Традиционная дозировка для внутреннего приема – 1 ч.л. в день.

Для масла семян клюквы рекомендуются следующие дозировки:

для кремов и детской косметики – до 3% в смеси с другими базовыми и эфирными маслами;

для масок для волос и кожи – от 3 до 5% от объема средства;

для защитных средств – от 5 до 7%;

для лечебных смесей и обработки дерматитов, экземы, псориаза – в смеси с другими базами и эфирами в количестве до 10%;

в косметике для ухода за губами – от 5 до 7%.

Особые указания: Нет данных

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в плотно закрытом флаконе в прохладном темном месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ВЕСНА» (Россия), «СпивакЪ» (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг