http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Клопогон

клопогон (цимицифуга)Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Клопогон (цимицифуга), Клопогон даурский (Cimicifuga)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Сухая смесь

Состав: корневище травы Клопогон (цимицифуга)- 100 %.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Лечебная трава Клопогон (цимицифуга) работает как седативное средство, стабилизирующее менструальный цикл. Также используется как антиревматическое противокашлевое средство. Впервые его начали применять американские индейцы для поддержки здоровья слабой половины человечества. В современное время корневища Клопогона (цимицифуга) — лечебное средство, благодаря которому можно снять болевые синдромы, связанные с менструальной паузой и проблемами, связанными с почками.

У Клопогона корневища оказывают релаксирующее действие, снимают спазмы и стимулируют секрецию женских яичников. Для мужчин корни Клопогона стимулируют клетки, отвечающие за выработку тестостерона.

Чем полезно это растение? Оно поможет избавиться от шума в ушах, снимет необъяснимые мышечные боли. Также является активным стимулятором функционирования бронхиальных и пищеварительных желез.

Показания к применению:

— Нарушения менструального цикла;

— Гипертония;

— Различного вида головные боли;

— Истерические состояния, нервные перенапряжения;

— Климаксный период (прилив – отлив);

— Артрит;

— Повышенный уровень холестерина;

— Наличие синусита или астматического заболевания;

— Сниженное артериальное давление;

— Для понижения температуры тела.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, наличие хронических заболеваний.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

У цимицифуги, как известно, нет клинически значимых взаимодействий с лекарствами, хотя это не было систематически изучено. Рекомендуется не сочетать его с другими гепатотоксичными препаратами, к ним относятся гиполипидемические и противоопухолевые средства, статины, противогрибковые, противокашлевые, анальгетики.

Например, Аторвастатин, Цисплатин, амитриптилин (Elavil), клозапин (клозарил), кодеин, дезипрамин (норпрамин), донепезил (Aricept), фентанил (Duragesic), флекаинид (Tambocor), флуоксетин (Prozac), меперидин (Demerol) , Метадон (долофин), метопролол (Lopressor, Toprol XL), оланзапин (Zyprexa), ондансетрон (Zofran), трамадол (Ultram), тразодон (Desyrel), ацетаминофен (тиленол и другие), амиодарон (Cordarone), карбамазепин (тегретол), изониазид (INH), метотрексат (ревматикс), метилдопа (Aldomet), флуконазол (Diflucan), итраконазол (Sporanox), Эритромицин (эритроцин, илосон, другие), фенитоин (Дилантин), ловастатин (мевакор), правастатин (правахол), симвастатин (Zocor).

Способ применения и дозы:

Настой при болевых синдромах во время менструального цикла

Можно просто купить в аптеке сухие корневища Клопогона и заваривать чай (1 чайная ложка сырья травы на 1 стакан кипятка).

Спиртовая настойка при гипертоническом заболевании сердца (первая стадия)

Траву Клопогон залить водкой (1:5), настаивать 10 дней. Принимать с кипяченой водой (по 20 – 30 капель на стакан).

На вкус чай из травы Клопогон горьковатый и жгучий. Однако, несмотря на это, корневище этого растения не ядовитое и осуществлять им терапию можно в течение 3 месяцев.

Особые указания:

Препарат не является лекарственным средством.

Побочные действия: При использовании цимифицуги токсического эффекта не отмечается, но осторожность в применении требуется. Длительное использование растительного лекарства может стать причиной гиперплазии эндометрия, а также вызвать сгущение крови и формирование тромбов.

Передозировка: Злоупотребление может нанести вред организму, вызывая сильную тошноту, головные боли, расстройства работы кишечника. В отдельных случаях лечение приводит к набору веса из-за воздействия на гормональный фон.

Условия хранения: Хранить при температуре от 5 до 25°C, в сухом темном месте, недоступном для детей.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Русские корни» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг