Клареол

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Клареол

Лекарственная форма: гель-эксфолиант

Состав:

деионизированная вода, гидроксид натрия, акрилат/С 10-30 алкилакрилат кроссполимер, д-пантенол.

Фармакотерапевтическая группа: средства для ухода за кожей

Фармакологическое действие:

Мягкий очищающий гель-эксфолиант КЛАРЕОЛ косметической линии INN0SKIN — деликатное очищающее средство для активного отшелушивания кожи с избыточным ороговением при папилломах, бородавках, сухих мозолях и для удаления кутикул. Оригинальная формула геля устраняет дефекты кожи практически бесследно, способствуя интенсивному очищению и восстановлению поврежденной кожи. Действенность состава обеспечивает щелочь, которая разъедает клетки образования. Она же обеспечивает обеззараживание и смерть вирусов, которые размножались в наросте. Гель Клареол от папиллом и бородавок с успехом применяется при патологических разрастаниях тканей, в том числе при сухих мозолях. Рекомендуется применение Клареол по инструкции и с учетом противопоказаний. Препарат Клареол содержит компоненты, которые в короткие сроки разрушают ткани папиллом, бородавок и других новообразований, спровоцированных вирусом папилломы человека, который считается довольно опасным и нередко приводит к перерождению тканей. Особую настороженность вызывают папилломатозные разрастания кожи, которые возникают на фоне венерических заболеваний, урологических инфекций и гиперплазии шейки матки у женщин. В таком случае необходима консультация специалиста и проведение дополнительного обследования. Подходит Клареол для мужчин и женщин — гель легко наносится на кожу, не вызывает выраженного дискомфорта при применении. С помощью этого средства можно удалить новообразования, спровоцированные ВПЧ, в домашних условиях, не прибегая к оперативным вмешательствам. Гель применяется согласно инструкции к Клареолу, предоставленной производителем лекарственного препарата. Клареол имеет очень простой и понятный состав с известными и проверенными ингредиентами

 Деионизированная вода. Используется во многих косметических средствах. Такая вода получается в ходе длительной очистки минимум четырех уровней. Она не содержит ионов солей и любых загрязняющих примесей и является чистой на 99,99%

Гидроксид натрия. Основной действующий компонент. Он способен растворять все органические вещества, в том числе и кожу. В концентрированном виде эта щелочь опасна. Но в составе средства она находится в сильно разбавленном виде, чтобы не обжечь вас, а только вызвать постепенное растворение наростов.

Акрилат/с10-30. Это вещество является загустителем. Без него состав был бы похож на воду и растекался на коже. А так Клареол является гелем, который хорошо распределяется на коже и воздействует на нужный участок.

Д-Пантенол. Лечит и восстанавливает кожу, заживляет ранки. Делает ее эластичной и гладкой, задерживает влагу, образуя на поверхности защитную пленку. Предотвращает воспаления и ожоги. Клареол действует местно, он быстро впитывается и проникает в пораженные слои. Его активные вещества воздействуют на мертвые или пораженные клетки, просто отшелушивая их с поверхности вашей кожи. Состав растворяет межклеточные связи, клеточные оболочки и отмершие участки отпадают. При этом нижние слои эпидермиса не бывают задеты и полностью восстанавливаются после схождения нароста.

Показания к применению:

Клареол помогает очистить кожный покров от следующих видов новообразований:

шипицы (подошвенные бородавки);

мозоли;

обычные бородавки;

натоптыши;

папилломы;

некоторые виды кондилом.

Также с его помощью можно избавиться от пигментных пятен, но делать это следует исключительно под наблюдением врача.

Противопоказания:

Гель-эксфолиант нельзя использовать в таких случаях:

новообразование быстро разрастается, меняет свой цвет, болит (признаки его перерождения в раковую опухоль);

вблизи нароста находятся симптомы других дерматологических заболеваний (герпесные высыпания, очаги грибка и проч.);

необходимость в удалении бородавок, кондилом или папиллом во рту, на слизистой интимных органов, вблизи ануса;

наличие аллергии на каустическую соду, акрилаты и другие компоненты препарата.

Детям Клареол разрешен начиная с двухлетнего возраста, но только под контролем педиатра. После 10 лет пациент не нуждается в предварительном посещении детского врача.

Способ применения и дозы:

Выдавить небольшую каплю геля на проблемный участок, предварительно обработав здоровую кожу вокруг него жирным кремом.

Не втирая, оставить до полного впитывания, следите, чтобы препарат не попал в глаза и рот!

Перед процедурой внимательно ознакомиться с инструкцией.

Побочные эффекты:

При использовании Клареола пациенты редко сталкиваются с какими-либо негативными реакциями организма. В основном у них появляется зуд, слабое жжение, покраснение кожи, крапивница, легкая отечность. Все это – признаки аллергии на состав геля. Перечисленные симптомы требуют отмены препарата. Они исчезают сами спустя 4-5 часов с момента последнего нанесения средства на кожу. Если этого не случилось, надо принять антигистамины и посетить доктора.

Условия хранения:

Хранить флакон необходимо в недоступном для детей месте!

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Эманси Лаборатория, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг