Кипарис масло

кипарис маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кипарис масло эфирное

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное

Состав: Эфирное масло кипариса 100%

Фармакотерапевтическая группа: Косметика

Фармакологические свойства:

Смолистый, терпкий, теплый, глубокий аромат масла кипариса восстанавливает эмоциональное равновесие, устраняет раздражительность. Масло традиционно используется для ухода за тонкой, чувствительной кожей, склонной к раздражению и покраснению. Косметические средства с добавлением этого масла уменьшают потливость, маскируют запах пота, нормализуют работу сальных желез кожи головы, препятствуют выпадению волос. Хорошо сочетается с ароматами кедра, лаванды, мандарина, лимона, кардамона, можжевельника, бергамота, апельсина, сандалового дерева и ладана.

Многочисленные положительные свойства эфирного масла кипариса проявляются благодаря его замечательному химическому составу. Все компоненты продукта способствуют оказанию лечебного эффекта, и в некоторых случаях он превосходит тот, который оказывают средства из пихты и кедра, можжевельника и сосны.

Показания к применению:

Масло, полученное из кипариса, используется для: лечения язв в желудочно-кишечном тракте; нормализации обменных процессов в организме; регулирования лимфатической системы; устранения проблем предстательной и поджелудочной железы; укрепления венозных стенок и часто лопающихся сосудов; оказания помощи при онемении конечностей; устранения боли при почечных и печеночных коликах; уменьшения задержки жидкости в организме; остановки кровотечений; предотвращения развития атеросклероза; избавления от гриппа, бронхита и простуды, а также приступов кашля при коклюше и астме; укрепления кровеносных капилляров и улучшения работы всей кровеносной системы; снятия болевых ощущений при ревматизме и артрите; избавления от климактерических проблем; снятия спазм и судорог; регулировки менструального цикла и снижения обильных выделений в период критических дней; укрепления иммунной защиты организма; обеспечения мочегонного эффекта; устранения грибковых поражений кожи, синяков, порезов и ран. Судя по отзывам, эфирное масло кипариса способно успокоить раздражение и гнев, избавить от стрессовых ситуаций. Применение лекарственного продукта позволяет достаточно эффективно бороться с бессонницей и улучшить концентрацию внимания.

Косметическое воздействие

Применение эфирного масла кипариса эффективно при наличии акне, угрей и дерматитов. Лечебный продукт используется в косметологических целях: для ухода за чувствительной и жирной кожей; для избавления от целлюлита; для укрепления корней волос; для улучшения состояния кожи; для снятия повышенной потливости ног; в качестве естественного дезодоранта; для улучшения структуры волос; для избавления от перхоти; для стимулирования роста волос и предотвращения облысения.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Беременность, мастопатия, тромбофлебит, повышенная свертываемость крови.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Аромалампа -1 капля.

Ванна -1-2 капли.

Массаж — 2-3 капли.

Ароматизация косметических средств и шампуней -1-4 капли на флакон.

От варикоза

Имеющиеся у эфирного масла кипариса свойства позволяют ему сужать сосуды кровеносной системы. Подобное воздействие эффективно устраняет варикоз. В этом случае эфирное масло кипариса используется для массажа ног. Его применяют в сочетании с некоторыми базовыми маслами, например, оливы или миндаля, макадамии или авокадо, а также персика. Сочетают продукт, полученный из хвои кипариса, и с твердыми маслами-баттерами (ши, кокоса, какао). Целебная смесь наносится на ноги в районе сильно выпирающих вен. Далее плавными и легкими движениями производится массаж конечностей. Для лечения варикоза должна быть приготовлена смесь, состоящая из 1-2 капелек масла кипариса, добавленных в 15 мл базового состава. На кожу такое средство для массажа наносится 2-3 раза на протяжении дня. Для получения большего эффекта в смесь рекомендуется добавить несколько капелек свежевыжатого лимонного сока. Это позволит проведенной процедуре оказать не только укрепляющее и тонизирующее действие, но и осветлить кожу. Курс такого массажа рассчитан на полтора месяца. После этого следует сделать перерыв, во время которого массаж должен быть заменен ножными ванночками. С помощью эфирного масла кипариса могут быть устранены и сосудистые звездочки на ногах. Для этого необходимо применять теплые (не горячие) ванночки. Для их приготовления следует смешать 50 грамм соли с одним литром воды и оставить полученный раствор на пять минут. После этого в него добавляют 1-2 капельки кипарисового масла. После тщательного перемешивания раствора ноги опускают в емкость на 15 мин.

От геморроя

Эфирное масло кипариса может быть использовано и для устранения неприятных симптомов этого заболевания. Избавиться от зуда и боли, вызванных геморроем, позволит несложный компресс. Для его приготовления берут 5 капелек кипарисового масла и добавляют их в чайную ложечку воды. В полученный смеси смачивается тампон, который затем прикладывается на 10-15 мин к воспаленным узлам.

При бронхите, астме и простуде

С кипарисовым маслом рекомендуется делать ингаляции.

Они прекрасно снизят заложенность носа, удалят мокроту и облегчат состояние в период простуды. Подышав парами кипариса, можно избавиться от спазмов при бронхите и астме, однако перед применением этого целебного продукта важно исключить наличие аллергии на него.

От пота

Замечательным продуктом является эфирное масло кипариса для тела. Оно производит великолепный дезодорирующий эффект, так как способно значительно сократить количество бактерий. Как применять кипарисовое масло от пота? Для этого его следует взять в объеме 2-3 капель и развести в воде (1 ст. л.). Полученную смесь наносят с помощью ватного диска на зоны тела, которые отличаются повышенным потоотделением. Можно также поместить средство в пульверизатор и сбрызгивать им подмышки и ступни.

Особые указания:

Проверять на индивидуальную чувствительность. Избегать попадания в глаза.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей.

Срок годности: 3-5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ООО «Купава» (Россия), ООО «ОЛЕОС» (Россия), ООО «АСПЕРА» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг