http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Хондрофлекс

хондрофлексНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Хондрофлекс (Hondroflex)

Международное непатентованное наименование: Глюкозамин + Хондроитина сульфат (Glucosamine + Chondroitin sulfate)

Лекарственная форма: Капсулы; Мазь для наружного применения

Действующее вещество: Глюкозамин + Хондроитина сульфат (Glucosamine + Chondroitin sulfate)

Фармакотерапевтическая группа: Регенерации тканей стимулятор

Фармакологические свойства:

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат (действующие вещества препарата) принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Др. возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВП и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие.

Хондроитин сульфат в составе препарата независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов, которые расщепляют хрящ (эластаза, гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Показания к применению:

Капсулы.

Остеоартроз I-III ст.

Хондрофлекс мазь применяют в терапии пациентов с локализированными формами дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника, включая межпозвоночный остеохондроз и остеоартроз.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к одному из компонентов препарата (аллергическая реакция), выраженное нарушение функции почек, беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Хондрофлекс капсулы.

Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов и глюкозамина. Препарат совместим с НПВП и ГКС.

Хондрофлекс мазь.

Не рекомендуется сочетанное применение препарата Хондрофлекс с другими наружными средствами на одном участке кожного покрова. При необходимости дополнительной местной терапии следует соблюдать интервал между применениями наружных препаратов не менее 3 часов.

Способ применения и дозы:

Хондрофлекс Капсулы принимают внутрь, за 20 мин до еды, запивая 1 стаканом воды. Взрослые: по 2 капсулы препарата 2-3 раза в сутки. Длительность лечения препаратом — 1-2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.

Хондрофлекс мазь предназначена для наружного применения. Рекомендуется наносить мазь Хондрофлекс тонким слоем на кожные покровы в месте локализации воспаления. Необходимо избегать попадания мази на слизистые оболочки и участки кожи с нарушением целостности. После применения препарата Хондрофлекс следует тщательно мыть руки.

Мазь следует аккуратно втирать в кожные покровы.

Продолжительность терапии и дозы препарата Хондрофлекс определяет врач.

Как правило, назначают нанесение мази дважды или трижды в сутки.

Средняя продолжительность терапии составляет 2-3 недели. При необходимости и хорошей переносимости препарата Хондрофлекс курс лечения может быть продлен лечащим врачом.

Особые указания:

При появлении нежелательных эффектов со стороны ЖКТ дозу препарата следует уменьшить в 2 раза, а при отсутствии улучшения — отменить препарат. При отсутствии клинического эффекта после лечебного курса по 4 капсулы препарата в сут в течение 4 недель следует уточнить диагноз.

Не превышать дозы, рекомендованной врачом.

Устойчивый лечебный эффект препарата достигается при приеме не менее 6 мес. На фоне приема препарата снижается потребность в НПВП.

Побочные действия:

Хондрофлекс капсулы.

Глюкозамин в составе препарата: часто — нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия.

Хондроитин: аллергические реакции.

Хондрофлекс мазь обычно неплохо переносится пациентами. В единичных случаях при применении препарата Хондрофлекс у пациентов отмечалось развитие жжения, гиперемии и зуда кожи в месте нанесения, а также кожной сыпи.

Передозировка:

Симптомы: случаи передозировки неизвестны.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

При наружном применении препарата Хондрофлекс развитие передозировки маловероятно.

Условия хранения:

Хондрофлекс капсулы.

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Хондрофлекс мазь следует хранить вдали от детей в помещениях, где поддерживается температура от 15 до 25 градусов Цельсия.Запрещено замораживать мазь Хондрофлекс.

Срок годности: Капсулы — 2 года. Мазь – 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель:

Капсулы: Оболенское — фармацевтическое предприятие АО, Россия (4605077005987)

Мазь: ООО «Тернофарм» (Украина) (4820135261383)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг