http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Хлорэксидерм

ХлорэксидермНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Хлорэксидерм

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Шампунь/гель для собак и кошек

Состав: хлоргексидина биглюконат, ланолин, глицерин, пропиленгликоль, деионизированная вода.

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарное косметическое средство

Фармакологические свойства:

Хлорэксидерм, шампунь

Хлоргексидин, является антисептическим веществом с очень высокой биоцидной и биостатической активностью в отношении многих микроорганизмов (грам+ и грам- бактерий, дрожжей, грибков-дерматофитов и липофильных вирусов).

Хлоргексидин действует очень быстро и обладает превосходным остаточным действием. Кроме того, он обладает более высокой антимикробной активностью, чем другие распространенные антисептики. Его бактерицидное действие осуществляется за счет разрушения оболочки бактериальной клетки и гибели микроорганизма.

Ланолин обладает защитным, успокаивающим и смягчающим действием.Использование ланолина позволяет коже оставаться мягкой и увлажненной.

Глицерин — эмульгатор, оказывающий защитное действие на кожу.

Хлорэксидерм спот гель обладает увлажняющими и лечебными свойствами с высокой способностью формировать защитную пленку, которая состоит из комбинации увлажняющих и смягчающих (успокаивающих) веществ, обладающих синергетическим эффектом. Специальная формула Хлорэксидерм спот геля способствует его хорошей адгезии к поверхности кожи и гарантирует продолжительное воздействие препарата на кожу животного. Проницаемая пленка предотвращает осаждение загрязненных частиц на кожу, не влияя на обмен веществ в коже. Синергия между глицерином и ланолином оказывает сильное успокаивающее и защитное действие на кожу.

Показания к применению:

Шампунь Хлорэксидерм 4% применяется для профилактики кожных заболеваний различной этиологии, обладает антимикробным и увлажняющими свойствами. Является идеальным продуктом в виде шампуня для терапии в случае: — поверхностных и глубоких пиодермий — дерматофитозов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Намочить шерсть животного теплой водой, массирующими движениями нанести шампунь и распределить его по коже против роста волос. Оставить шампунь на коже на 4-5 минут для наилучшего воздействия. После этого тщательно смыть Хлорэксидерм шампунь теплой водой и полностью высушить шерсть животного. Обработку повторить через 3-7 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Курс лечения — 3-4 недели.

Побочные действия: Сухость кожи.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить отдельно от пищевых продуктов, беречь от детей.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: «ICF», Италия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг