http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Хлорамин

хлораминНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Хлорамин б

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Порошок для приготовления раствора для дезинфекции

Действующее вещество: Соль натриевая хлорамида бензолсульфокислоты (Chloraminum)

Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующее средство

Фармакологические свойства:

Обладает антимикробным действием в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая ВИЧ) и возбудителей парентеральных вирусных гепатитов), грибов рода Кандида, дерматофитов, возбудителей особо опасных инфекций — сибирской язвы, чумы, холеры.

Показания к применению:

Дезинфекция неметаллического инструмента и рук.

Терапия инфицированных ран.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Какого-либо значимого лекарственного взаимодействия при применении раствора с другими препаратами и дезинфицирующими средствами не описано.

Способ применения и дозы:

Для дезинфекции: раствор применяется в виде неактивированных и активированных аммонийными солями или аммиаком растворов в концентрации 0,5 — 5 %. Рабочие неактивированные растворы готовят путем размешивания его в воде до полного растворения в соответствии с расчетами, приведенными в специальной таблице в инструкции.

Время обеззараживания объектов неактивированными растворами данного средства при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии составляет от 0,5 до 5 часов в зависимости от объекта и способа (протирание или орошение, погружение или замачивание) обеззараживания. Для дезинфекции в быту: 4 столовых ложки (50 г) средства растворить в 5 л воды. Полученным раствором обработать поверхности в помещениях (пол, стены, двери и др.) Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и т. п.) дважды протереть ветошью, смоченной в растворе средства. Посуду, игрушки, предметы ухода за больными, белье погрузить в раствор на 60 минут. Для дезинфекции белья, загрязненного выделениями, и уборочного материала использовать раствор, приготовленный из расчета 2 столовые ложки средства на 1 л воды. После обработки белье и уборочный материал прополоскать, посуду, игрушки, предметы ухода промыть проточной водой до исчезновения запаха хлора.

Особые указания:

Необходимо избегать попадания раствора (и порошка) в глаза и на кожу. Все работы с данным средством проводить в резиновых перчатках.

Побочные действия:

Аллергические реакции на компоненты препарата.

Передозировка:

Передозировка маловероятна, так как системное действие отсутствует.

Условия хранения: Хранить в прохладном, темном месте. Беречь от детей. Готовый раствор хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Срок годности: порошка — 5 лет, растворов – 15 дней.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Цзясин Гранд Корпорейшн», Китай; Компания «Бохемиэ а.с.», Чешская республика; «ТАТСОРБ», Россия и др.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг