Кедр атласский масло

кедр атласский маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кедр атласский масло эфирное (Oil of Cedarwood Atlas)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное

Состав: Кедр атласский эфирное масло 100%.

Фармакотерапевтическая группа: Косметика

Фармакологические свойства:

Кедр атласский — это вечнозелёное дерево, достигающее высоты 40м, семейства сосновых. Растёт в Северной Африке, в регионах Атласских гор в Алжире. Дерево имеет пирамидальную крону, жёсткую синевато-зелёную, собранную в пучки хвою и яйцевидные плотные блестящие светло-коричневые шишки, созревающие на третий год.

Действие: Эфирное масло Кедра атласского устраняет нервозность и растерянность. Повышает умственную и физическую активность. В косметике используется в составе масляных смесей. Благоприятно воздействует на кожные покровы. Омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Используется в качестве натурального дезодоранта при повышенной потливости.

Эфирное масло Кедра атласского — великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани. Эфирное масло кедра атласского получают из хвои и молодых побегов методом паровой дистилляции. Эфирное масло содержит органические соединения: альфа-атлантон, альфа-гимахолен, бэта-гимахолен, гамма-гимахолен. Эфирное масло легкое, текучее, слегка желтоватое или бесцветное. Аромат древесный, бальзамический, свежий, горьковатый.

Терапевтические свойства эфирного масла кедра:

антибактериальное

противопаразитарное

антигистаминное

противозудное

болеутоляющее

отхаркивающее, разжижающее мокроту

лимфотоническое, стимулирующее липолиз;

успокаивающее

стимулирующее эпителизацию, регенерирующее, стимулирующее клеточное обновление.

Показания к применению:

— пневмония, ларингит, трахеит, бронхит, катар верхних дыхательных путей, туберкулез;

— аллергические заболевания, крапивница;

— ревматизм, артрит, подагра;

— экзема, псориаз, угревая сыпь, жирная кожа;

— цистит, уретрит, вагинит, кандидоз;

— выпадение волос, перхоть, жирная себорея;

— нарушения работы желудочно-кишечного тракта;

— панические расстройства, истерика, депрессия, тревожное состояние, бессонница.

Противопоказания:

-Индивидуальная непереносимость масла.

-Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.

-Не применять во время беременности и детям до трех лет.

-Несовместимо с употреблением алкоголя (вызывает отвращение к спиртному).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетается с: апельсином, бергамотом, жасмином, кипарисом, сосной, шалфеем мускатным.

Способ применения и дозы:

1.Ароматизация воздуха.

Аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла в расчете на 20м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажжённую свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15 — 30 минут.

2.Массаж.

Эфирное масло (3-5 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанести на кожу, затем массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.

3.Ванна.

В ванну с температурой воды 37 — 38°С добавить смесь эфирного масла (5-7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 15 — 30 минут. После ванны, не ополаскиваясь вытереть тело полотенцем.

4.Компресс.

В 1 л воды комнатной температуры размешать 15 — 20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду х/б ткань, слегка отжать и наложить на больное место, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 30 минут до 2-х часов.

5.Полоскание полости рта и носоглотки.

1-2 капли эфирного масла добавить в стакана теплой кипяченой воды, размешать. Прополоскав рот, выплюнуть жидкость.

6.Масляные смеси для косметических процедур.

В одну чайную ложку любого растительного масла (жожоба, персикового, оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масло, тщательно перемешать. Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

7.Уход за волосами. Добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла (миндального или жожоба). Втереть эту смесь в кожу головы, затем обернуть волосы полотенцем и оставить на 2 часа. После проведения процедуры рекомендуется промыть волосы шампунем.

Особые указания:

Внимание! Эфирные масла — высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами.

Общие рекомендации по применению эфирных масел:

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Меры предосторожности:

-Не использовать в чистом виде.

-Не применять внутрь.

-Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза, составляет 1/4 — 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.

-Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

— Нельзя сочетать использование масла кедра с курсом химиотерапии, а также при гипервозбудимости нервной системы.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в темном месте, в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ОЛЕОС» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг