Кананговое масло

кананговое маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кананговое масло (Cananga oil)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное

Состав: Химический состав эфирного масла кананги практически идентичен маслу иланг-иланга. В него также входят кариофилен, линалоол, сафрол, гераниол, бензилацетат, метилсалицилат, фарнезол, кадинин, органические кислоты и другие компоненты. В масле кананги еще больше сесквитерпеновых углеводородов, спиртов и сложных эфиров.

Фармакотерапевтическая группа: БАД / Косметическое средство..

Фармакологические свойства:

Кананговое эфирное масло получают из цветков тропического дерева Канаги душистой или Иланг-иланга (Cananga odorata). Метод получения – вторая перегонка с водяным паром. В результате первой дистилляции получают эфирное масло иланг-иланга. Выход масла составляет примерно 1%.

Кананговое масло является низшим сортом по сравнению с иланг-иланговым маслом.

Эфирное масло получается светло-желтого, зеленовато-желтого или оранжевого цвета. Аромат – сладкий, цветочно-бальзамовый с оттенком древесины.

Фармакологическое действие: Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Показания к применению:

Кананговое масло:

нормализует функции сердца;

снижает высокое кровяное давление;

помогает при проблемах гастрического характера;

повышает аппетит;

снимает головную и мышечную боль;

обладает противосудорожным действием;

избавляет от кожных проблем;

снимает укусы насекомых, раны, синяки, порезы;

помогает при лечении инфекционных заболеваний;

повышает иммунную систему;

улучшает протекание ПМС;

является афродизиаком, повышает потенцию;

успокаивает и расслабляет;

снимает переутомление, напряжение, беспокойство, стрессы;

поднимает настроение;

помогает при бессоннице.

Косметическое воздействие

Эфирное масло канангового дерева:

используется для ухода за сухой, смешанной и жирной кожи;

помогает предотвратить старение кожи;

обновляет кожные покровы;

нормализует выработку кожного сала;

придает коже упругость;

помогает при экземах, дерматозах;

снимает различные воспаления и раздражения кожи;

укрепляет волосы и устраняет их ломкость;

уменьшает жирность кожи головы;

предотвращает выпадение волос, помогает при облысении.

Противопоказания:

Кананговое масло нетоксично, не вызывает раздражения и не фототоксично.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетаемость: аир, бергамот, ветивер, дубовый мох, жасмин, ладан, нероли, роза, розовое дерево.

Способ применения и дозы:

Способы наружного применения эфирного масла канангового дерева

Кананговое масло можно использовать при принятии ароматических ванн, при массаже, для компрессов, обогащения косметических препаратов и в аромалампе.

Аромалампа: 3-4 капли на 15 кв.м. Помогает расслабиться, снять напряжение и настроиться на любовный лад.

Аромамедальон: 2-3 капли.

Ванна: 4-6 капель на 15 мл эмульгатора (сливок, пены, молока или морской соли). Поднимает настроение, снимает мышечные и головные боли.

Массаж: 3-6 капель на 15 г растительного или жирного масла. Нужно проводить массаж всего тела легкими круговыми движениями.

Компрессы: 3-5 капель с 10 мл масла-основы. Эффективное средство против синяков, ран, неровностей кожи.

Обогащение косметических средств: 3-5 капель на 15 г основы. Лучше всего добавлять кананговое масло в шампунь (предотвращает выпадение волос, улучшает их структуру), а также в крем для лица (для устранения повреждений и воспалений кожи) и в крем для тела (для придания коже упругости).

Другое применение

Кананговое масло используется в косметических и парфюмерных средствах как отдушка. Чаще всего встречается в производстве мыла, мужских туалетных водах с кожным ароматом, женских гигиенических средствах с фиалковыми нотами. Также кананговое масло входит в состав средств для мытья посуды, полов, окон и т.п.

Эфирное масло кананги применяют как ароматизатор пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

В домашних условиях используется как средство против укусов насекомых.

Особые указания:

Без консультации применять эфирное масло кананги внутрь не рекомендуется.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить плотно закрытым, в защищенном от прямых солнечных лучей и не доступном от детей месте при температуре от +5° до +25°С.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ООО «Ботаника» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг