Календула

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Календула (Calendula)

Лекарственная форма: трава, настойка, масло, мазь, свечи

Действующее вещество: календулы лекарственной цветков

Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое монокомпонентное средство

Фармакологическое действие:

Противовоспалительное, антисептическое.

Показания к применению:

Незначительные повреждения кожи (мелкие раны, ссадины), поверхностные ожоги (в т.ч. солнечные), укусы насекомых (комары, москиты и т.п.).

В качестве противовоспалительного средства для лечения порезов, небольших опрелостей, трещин кожи, солнечных ожогов.

Геморрой.

Оказывают успокаивающее действие на ЦНС; уменьшают выраженность рефлекторной возбудимости; снижают показатели артериального давления; улучшают функцию сердца, увеличивая амплитуду сердечных сокращений и замедляя их скорость; оказывают бактерицидное действие на ряд опасных микроорганизмов, включая стрептококки и стафилококки; активны против вируса герпеса и гриппа типа А; обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами; снимают спазмы гладкой мускулатуры; усиливают напряженность иммунитета; защищают организм от онкологического перерождения клеток, связывая свободные радикалы.

Гастрита, язвенной болезни; заболеваний желчевыводящих путей и печени; заболеваний сердца, протекающих с нарушением ритма; повышенного артериального давления; климактерических проблем; расстройств кишечника; оспаления мочевого пузыря; гинекологических воспалительных процессов, эрозии шейки матки; стоматологической патологии, включая кровоточивость десен и воспалительные явления; ангин и тонзиллитов.

Противопоказания:

Препараты растения нельзя применять людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью и гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам. Нельзя использовать календулу при индивидуальной непереносимости. С осторожностью применяют у пациентов с бронхиальной астмой, поллинозом и склонностью к аллергии. Нельзя применять календулу внутрь при одновременном приеме синтетических и растительных седативных препаратов и антидепрессантов. При необходимости управления авто и сложными механизмами принимать препараты календулы внутрь не рекомендуется.

Способ применения и дозы:

Мазь

Наружно. При лечении поверхностных ожогов мазь наносят тонким слоем на поврежденные участки кожи, под стерильную повязку 2-3 раза в день в течение 1-3 недель. При лечении мелких ран, ссадин, укусов насекомых мазь наносят тонким слоем на поврежденные участки кожи 2-3 раза в день.

Масло

Смазывать поврежденные участки кожи до 3 раз в день. Перед употреблением взбалтывать.

Свечи

Ректально, по 1 свече 1 раз в день в течение длительного времени (до улучшения состояния). После введения свечи рекомендуется находиться в постели в течение 30–40 мин.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг