http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Кальциевый Комплекс

кальциевый комплексНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кальциевый Комплекс

Лекарственная форма: капсулы

Состав: цинк (цитрат), кальций (гидроксиапатит), аскорбиновая кислота, хондроитинсульфат

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Свойства:

Исследования подтвердили, что кальция гидроксиапатит – одно из самых легкоусвояемых соединений кальция. Костная ткань на 97% состоит именно из гидроксиапатита кальция, что и объясняет высокую биодоступность этого органического соединения. В препарате «Кальциевый Комплекс» содержится кальция гидроксиапатит из костной ткани крупного рогатого скота. Помимо минералов в легкоусваиваемой форме кальция гидроксиапатит содержит также факторы роста, аминокислоты, белки и микроэлементы, поддерживающие и укрепляющие костную ткань.

Магний – макроэлемент, необходимый для правильного метаболизма кальция в организме. Помимо этого, магний действует успокаивающе на нервную систему, снижает пагубные последствия стрессов, участвует в обменных процессах и синтезе энергии в организме.

Люди сегодня часто недооценивают важность цинка, как минеральной добавки для организма. Недостаток цинка – очень распространенное явление, которое может спровоцировать ослабление иммунной функции, нарушения метаболизма, а у мужчин еще и проблемы с работой предстательной железы и ухудшение здоровья репродуктивной системы в целом, вплоть до бесплодия.

Марганец активно участвует в работе ферментативной системы организма. Также этот минерал регулирует уровень сахара, меди и цинка в организме, улучшает усвоение многих витаминов, среди которых и аскорбиновая кислота, поддерживает в хорошем состоянии костную систему, особенно во время постменопаузы.

Бор в качестве пищевой добавки стал популярным совсем недавно, когда было подтверждено его участие в процессах усвоения кальция костями. Бор регулирует баланс кальция, фосфора и магния в организме, поддерживает правильную работу паращитовидных желез, регулирующих уровень кальция в организме.

Хром участвует в метаболизме холестерина и сахара. Люди, в рационе которых в избытке содержится сладкая и жирная пища, а также большое количество мучного, в большинстве случаев испытывают дефицит хрома. Хром в качестве пищевой добавки необходим также людям с ожирением, а также всем, у кого имеется предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Хвощ полевой укрепляет кости, волосы, зубы и ногти. Такое действие можно объяснить высоким содержанием кремния – макроэлемента, обеспечивающего силу и прочность тканей организма. Кремний также важен при лечении переломов. Хвощ также богат активными веществами, улучшающими метаболизм и поддерживающими репаративные процессы у людей преклонного возраста.

Хондроитина сульфат – компонент хрящевой ткани, который входит в состав препаратов для лечения заболеваний суставов. Хондроитина сульфат обеспечивает подвижность суставов, улучшает проникновение минералов в костную ткань, уменьшает процессы воспаления в организме.

Витамин С — одна из самых популярных и востребованных пищевых добавок. Это можно объяснить тем, что витамин С увеличивает продолжительность жизни людей, которые его регулярно принимают. И это доказанный факт! Витамин С — эффективный антиоксидант, который также участвует во многих важных процессах в организме, защищает организм от вирусов, а также препятствует росту и размножению патогенных клеток.

Витамин D крайне важен для усвоения кальция. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни или постоянно пребывающие в помещении, часто испытывают дефицит этого витамина. Дефицит его также обнаруживается и у людей пожилого возраста. Одним из признаков дефицита витамина D могут быть слабые и хрупкие кости и частые переломы на фоне остеопороза.

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника кальция, цинка, витамина С, хондроитинсульфата.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при комнатной температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Витамакс, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг