http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ируксоветин

ИруксоветинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ируксоветин

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Гель для наружного применения. Мазь.

Состав:

Гель

В состав геля входит алантоин и акрилаза, представляющая собой комплекс ферментов, а также вспомогательные компоненты (вазелин и парафиновые масла).

Мазь

В 1 г мази содержится:

— хлорамфеникол (левомицетин) 10 мг

— метилурацил  30 мг

— протеолитический ферментный комплекс 2.5 ПЕ

— вспомогательные вещества: масло парафиновое, вазелин белый.

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

Ируксоветин — гель очищающий, который широко используется ветеринарными врачами для очищения ран и устранения признаков некроза тканей.

Ируксоветин мазь — средство для лечения инфицированных ран посредством антибиотикотерапии и ферментативной очистки полости раны.

Ируксоветин мазь является комбинированным препаратом для наружного применения, обладает противомикробными и протеолитическими свойствами, оказывает противовоспалительное действие в очаге поражения, активизирует процессы регенерации тканей. Фармакологические свойства мази сохраняются в присутствии гноя и некротических тканей.

Левомицетин, входящий в состав препарата, является антибиотиком широкого спектра действия, активен в отношении грамположительных бактерий, включая Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp., и грамотрицательных бактерий, в т.ч. Proteus spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., а также риккетсий и некоторых крупных вирусов.

Механизм действия левомицетина заключается в ингибировании синтеза белков микробной клетки, блокировании образования пептидной связи между аминокислотами и т-РНК, связывании пептидов с пептидил т-РНК.

Метилурацил обладает анаболической и антикатаболической активностью, ускоряет процессы заживления ран, стимулирует клеточные и гуморальные факторы защиты.

Клостридиопептидаза А (коллагеназа) — протеолитический фермент, выделенный из Clostridium histolyticum, вызывает лизис некротических тканей, способствуя очищению раны, стимулирует процессы грануляции. Фермент не оказывает протеолитического действия на неповрежденный эпителий, грануляционную, жировую и мышечные ткани, не угнетает эпителизацию.

Показания к применению:

Ируксоветин – гель очищающий предназначен для ухода за кожей животных. Гель эффективно растворяет загрязнения и отмершие частицы кожи и оказывает успокаивающее действие. Стимулирует процесс регенерации клеток кожи

Ируксоветин мазь.

Применяют собакам и кошкам для местного лечения инфицированных ран, в т.ч. при:

— изъязвлениях;

— некрозах;

— длительно незаживающих послеоперационных ранах;

— пролежнях;

— ожогах II и III степени;

— отморожениях;

— дерматитах бактериальной этиологии.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Ируксоветин – гель очищающий.

Использование Ируксоветин геля не исключает назначения других лекарственных препаратов, предназначенных для устранения симптомов заболевания.

Ируксоветин мазь.

Применение Ируксоветина не исключает использования лекарственных средств этиотропной и патогенетической терапии, кроме препаратов для местного применения, ввиду возможного снижения их эффективности.

Способ применения и дозы:

Ируксоветин – гель очищающий.

Небольшое количество геля нанести и аккуратно распределить на участок кожи требующий ухода.

Ируксоветин мазь.

Перед применением мази проводят санитарную обработку раневой поверхности, сухие и плотные струпья предварительно размягчают, наложив влажную повязку.

Мазь накладывают слоем 2 мм на всю пораженную поверхность. Обработку проводят ежедневно 1-2 раза/сут в течение 5-10 дней в зависимости от тяжести и течения болезни.

Для введения лекарственного препарата в гнойные полости мазью пропитывают марлевые салфетки и рыхло заполняют ими рану или вводят катетером (дренажной трубкой), предварительно подогрев мазь до 35°-36°С.

Кратность и длительность применения Ируксоветина зависит от тяжести течения воспалительного процесса, скорости заживления тканей и определяется лечащим ветеринарным врачом.

Особые указания:

При работе с Ируксоветином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Меры предосторожности: при попадании в глаза промыть водой.

Побочные действия:

При повышенной индивидуальной чувствительности питомца к одному или нескольким компонентам, входящим в состав лекарственного препарата возможно развитие аллергической реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 10°C до 20°C.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Гудмэн, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг