http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Индивина

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Индивина (Indivina)

Международное непатентованное название: Эстрадиол + Медроксипрогестерон

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: медроксипрогестерон + эстрадиол

Фармакотерапевтическая группа: противоклимактерическое средство

(эстроген + гестаген)

Фармакологическое действие:

Противоклимактерическое.

Фармакодинамика

Эстрадиола валерат является эфиром естественного эстрогена — эстрадиола. Фармакологические эффекты эстрадиола реализуются через специфические рецепторы эстрогенов в тканях-мишенях. Комплекс стероид-рецептор связывается с клеточной ДНК и стимулирует синтез специфических белков.

Медроксипрогестерона ацетат является производным естественного прогестерона —

17-альфа-гидрокси-6-метилпрогестерона. Медроксипрогестерона ацетат связывается с прогестин-специфическими рецепторами и воздействует на эндометрий, переводя его из пролиферативной фазы в секреторную.

Эстрадиол стимулирует пролиферацию эндометрия, одновременно увеличивая риск возникновения гиперплазии эндометрия и рака. Медроксипрогестерона ацетат противодействует этому эффекту.

Эстрадиол предотвращает развитие постменопаузного остеопороза путем уменьшения резорбции костной массы. Этот эффект зависит от дозы препарата. У женщин, находящихся в постменопаузе, препарат, содержащий эстрадиола валерат в дозе 1 мг, оказывает менее выраженное действие на минеральную плотность костей позвонков, чем в дозе 2 мг.

Кроме того, было показано, что Индивина влияет на липидный спектр сыворотки крови: уменьшает уровень общего холестерина (Хс) и Хс-ЛПНП, увеличивает уровень Хс-ЛПВП, улучшает соотношение ЛПВП/Хс.

Индивина представляет собой препарат для длительной непрерывной комбинированной заместительной гормональной терапии (ЗГТ), которая назначается с тем, чтобы избежать регулярных кровотечений отмены, связанных с циклической или последовательной ЗГТ. В первые месяцы лечения иногда могут наблюдаться прорывные маточные кровотечения и менструальноподобные кровотечения, которые со временем уменьшаются и прекращаются. Через 10–12 мес после начала лечения у 90% женщин, получавших эстрадиола валерат в дозе 1 мг, и почти у 80% женщин, получавших его в дозе 2 мг, наблюдалась аменорея.

Фармакокинетика

Эстрадиола валерат

Всасывание. После приема внутрь абсорбируется из ЖКТ и быстро подвергается гидролизу до эстрадиола при участии эстераз. Cmax достигается через 4–6 ч.

Распределение. Циркулирующий эстрадиол связывается с белками плазмы, в основном с глобулином, связывающим половые гормоны, и альбумином сыворотки крови.

Метаболизм и выведение. Подвергается интенсивной биотрансформации. Его метаболиты выводятся с мочой в виде глюкуронида и сульфатных конъюгатов. В неизмененном виде эстрадиол выводится в незначительных количествах. Незначительная часть дозы выводится с калом.

Медроксипрогестерона ацетат

Всасывание. Абсорбция после приема внутрь низкая из-за его плохой растворимости и характеризуется выраженными индивидуальными различиями. Практически не подвергается эффекту «первого прохождения» через печень. После приема внутрь 1 табл. препарата Индивина Cmax медроксипрогестерона ацетата в плазме достигается в течение 1–2 ч.

Распределение. Связывается с белками плазмы более чем на 90% (в основном с альбумином).

Метаболизм. Подвергается интенсивному метаболизму в печени путем гидроксилирования и конъюгации. Метаболизм его недостаточно изучен, а фармакологическая активность метаболитов не известна.

Выведение. При пероральном применении T1/2 составляет около 24 ч, выводится с мочой и желчью.

Показания к применению:

Эстрогенная недостаточность (в т.ч. климактерический синдром), постменопаузный остеопороз (профилактика).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей, тромбоэмболия (в т.ч. легочной артерии в анамнезе за последние 2 года), артериальная гипертензия (резистентная к терапии), острый гепатит, печеночная недостаточность, опухоли гипофиза, эстрогензависимые опухоли (включая рак молочной железы, матки), эндометриоз, метроррагия (неясной этиологии), врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), серповидно-клеточная анемия, беременность, лактация.C осторожностью. Рассеянный склероз, СКВ, эпилепсия, эпилептический синдром, сахарный диабет, доброкачественные новообразования молочной железы, артериальная гипертензия, ХСН, ХПН, бронхиальная астма, порфирия, отосклероз, эстрогензависимые опухоли в анамнезе, холелитиаз, выраженное ожирение (в т.ч. в анамнезе), мигрень.

Способ применения и дозы:.

Препарат назначается по 1 таблетке ежедневно внутрь без перерыва. Таблетки следует принимать примерно в одно и то же время суток.

Рекомендуется начинать лечение с таблеток Индивины 1мг + 2.5 мг таблетки. В зависимости от клинического эффекта лечения дозировка может быть скорректирована.

Медроксипрогестерона ацетата в количестве 2.5 мг обычно достаточно для предотвращения прорывных кровотечений. В том случае, если кровотечение прорыва началось и продолжается, а патология эндометрия была исключена, дозу медроксипрогестерона ацетата можно увеличить до 5 мг (таблетки Индивина 1мг + 5 мг).

Если 1 мг эстрадиола валерата недостаточно для облегчения симптомов дефицита эстрогена, доза может быть увеличена до 2 мг (таблетки Индивина 2 мг + 5 мг).

Для поддерживающей терапии следует использовать наименьшие эффективные дозы. Лечение препаратом Индивина можно начинать в любой день, если женщина с аменореей ранее не получала ЗГТ или если женщина получала другой комбинированный лекарственный препарат для ЗГТ в непрерывном режиме. В том случае, если женщина ранее получала ЗГТ в циклическом режиме, начинать лечение Индивиной следует через неделю после окончания очередного цикла ЗГТ.

Таблетки принимаются регулярно 1 раз в день. Если одна таблетка не принята вовремя, ее следует принять как можно скорее. В случае опоздания в приеме препарата более, чем на 12 часов, пропущенную таблетку не принимают. Пропуск очередной дозы может вызвать прорывное маточное кровотечение.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС:  головная боль, головокружение, мигрень, расстройства сна, изменение настроения, включая тревожное и депрессивное, нарушения зрения.

Со стороны пищеварительной системы:  тошнота, боль в животе, диспепсия, рвота, метеоризм, холецистит, желчно-каменная болезнь, диарея или запор, повышение активности печеночных трансаминаз (АЛТ и ACT), ЩФ.

Со стороны сердечно-сосудистой системы:  повышение АД; редко — тромбоз, ощущение сердцебиения.

Со стороны эндокринной системы:  алопеция, гирсутизм, нагрубание молочных желез, увеличение миоматозных узлов, изменение либидо.

Со стороны половой системы:  маточные кровотечения, вагинальный кандидоз.

Аллергические реакции:  сыпь, зуд, многоформная эритема, узловатая эритема.

Прочие:  колебания массы тела, периферические отеки, судороги в мышцах нижних конечностей, повышение активности гамма-глутамилтрансферазы, волчаночный синдром; очень редко — хлоазма.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Эстрогенный эффект Индивины может снижаться при одновременном приеме с гипотензивными препаратами, непрямыми антикоагулянтами, пероральными гипогликемическими препаратами, гидантоином, ампициллином, тетрациклином, а также с препаратами-индукторами микросомальных печеночных ферментов (барбитураты, фенитоин, карбамазепин, гризеофульвин, рифампицин).

Эстрогенный эффект Индивины может увеличиваться при одновременном приеме с препаратами, угнетающими микросомальное окисление (кетоконазол, циклоспорин).

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше + 30°С в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности: 3 года

Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Орион Корпорейшн Орион Фарма, Дания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг