http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ин-ап

Ин-апНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ин-ап комплекс

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Раствор для наружного применения.

Действующее вещество: Празиквантел, фипронил, аверсектин С1

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

ИН-АП комплекс обладает инсектоакарицидной и антигельминтной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов, круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у животных.

Терапевтическое действие ИН-АП комплекс обусловлено фармакологическими свойствами действующих веществ, входящих в его состав. Аверсектин С1 обладает выраженным инсектоакарицидным в отношении блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов и антигельминтным действием в отношении круглых гельминтов (в том числе микрофилярий).

Aверсектин С1, всасываясь с места нанесения, поступает в кровеносную систему организма животного, в тканях и органах которого оказывает противопаразитарное действие. Механизм действия аверсектина С1 заключается в блокировании передачи нервных импульсов, обусловливая паралич мускулатуры и дальнейшую гибель паразитов.

Фипронил обладает выраженным инсектоакарицидным действием в отношении блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов. Фипронил, не попадая в системный кровоток организма, депонируется в эпидермисе, волосяных луковицах, сальных железах кожи животного, затем выделяясь на поверхность тела вместе с секретом желез, уничтожает эктопаразитов, находящихся на домашних животных. Механизм действия фипронила заключается в нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу мышечной системы и гибели блох, клещей, вшей, власоедов.

Празиквантел обладает антигельминтным действием в отношении ленточных гельминтов. Празиквантел, всасываясь с места нанесения, попадает в систему кровообращения организма животного, выделяясь в кишечник, уничтожает эндопаразитов. Механизм действия празиквантела основан на разрушении тканей ленточных гельминтов, спастического паралича и последующей гибели паразитов.

Показания к применению:

Противопаразитарное, От блох, От клещей, От глистов, Против блох и клещей

Противопоказания:

Препарат противопоказан беременным и кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим кошкам, котятам моложе 2-х месячного возраста, а также одновременно с другими антипаразитарными средствами.

Препарат следует с осторожностью применять животным, имеющим гиперчувствительность к его компонентам. Перед первым применением препарата рекомендовано проведение теста на чувствительность. Это позволит предупредить развитие симптомов индивидуальной гиперчувствительности. При тестовом применении препарат назначается в уменьшенной дозе. При нормальном самочувствии через некоторое время дозу доводят до терапевтической.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

ИН-АП комплекс применяют однократно путем нанесения на сухую неповрежденную кожу. Раздвинув шерсть, лекарственный препарат наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками (в места, недоступные для слизывания). Для комплексного уничтожения блох, иксодовых клещей, круглых (в т.ч. микрофилярий) и ленточных гельминтов обработку животных проводят однократно в следующих дозах:

При массе животного 1-5 кг – 0,5 мл (15 капель);

При массе животного более 5 кг – 1,0 мл.

Особые указания: Нет данных.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в заводской упаковке. Беречь от детей.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Астрафарм ТД, Россия (4607086630211)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг