http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Иммунин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Иммунин (Immunine)

Международное непатентованное название: Фактор свертывания крови IX

Лекарственная форма:  лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действующее вещество: фактор свертывания крови IX

Фармакотерапевтическая группа: гемостатическое средство

Фармакологическое действие:

Фактор IX представляет собой одноцепочечный гликопротеин с молекулярной массой около 68 000 дальтон. Он синтезируется в печени и является витамин-К-зависимым фактором свертывания. Фактор IX активируется фактором ХIа по внутреннему пути свертывания или комплексом фактор VII/тканевой фактор по внешнему пути свертывания. Активированный фактор IX в комплексе с фактором VIII активирует фактор X. Активированный фактор X превращает протромбин в тромбин. Под действием тромбина фибриноген превращается в фибрин, который образует сгусток. Гемофилия В является наследственным сцепленным с полом нарушением свертывания крови вследствие пониженного уровня фактора IX и проявляется массивными кровоизлияниями в суставы, мышцы или внутренние органы, которые происходят либо спонтанно, либо в результате случайных травм или операций. Заместительная терапия повышает плазменный уровень фактора IX и, таким образом, позволяет временно корректировать дефицит фактора и снижает тенденцию к кровоточивости.

Фармакокинетика

Подъем фактора IX in vivo в ответ на введение 1 МЕ/кг составляет 0.92±0.06 МЕ/100 мл (около 40%), биологический T1/2 составляет около 20 ч. После в/в введения Cmax достигается через 10-30 мин.

Показания к применению:

Кровотечения, вызванные дефицитом фактора IX (лечение, профилактика); гемофилия; кровотечения, вызванные кумариновыми антикоагулянтами (перед экстренным хирургическим вмешательством, при травме).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, ДВС-синдром, острый тромбоз, острый инфаркт миокарда, дефицит фактора VII, острая печеночная недостаточность, беременность, период лактации.

Способ применения и дозы:

Лечение необходимо начинать под контролем врача, имеющего опыт лечения гемофилии.

Препарат предназначен только для внутривенного применения.

Не рекомендуется вводить препарат со скоростью более 2 мл/мин.

Дозировка

Дозы и продолжительность заместительной терапии зависят от степени дефицита фактора IX, локализации и интенсивности кровотечения, а также от клинического состояния  пациента.

Количество вводимого фактора IX выражается в Международных Единицах (МЕ) активности, установленных относительно международного стандарта ВОЗ для препаратов фактора IX, действующего в настоящий момент.

Активность фактора IX в плазме выражается либо в процентах (относительно нормальной человеческой плазмы), либо в Международных Единицах (относительно  международного стандарта для концентратов фактора IX).

Одна Международная Единица (МЕ) активности фактора IX эквивалентна активности фактора IX, содержащегося в 1 мл нормальной человеческой плазмы.

Лечение при необходимости

Расчет необходимой дозы фактора IX основан на эмпирическом наблюдении, с учетом, что введение одной МЕ фактора IX на килограмм массы тела повышает активность фактора IX в плазме на 1.1% от нормального уровня у пациентов от  12 лет и старше.

Необходимая доза рассчитывается по следующей формуле:

Необходимая доза = масса тела (кг) х желаемое повышение уровня фактора IX (%) х 0.9

При расчете количества вводимого препарата и определении частоты введений всегда необходимо ориентироваться на клиническую эффективность в каждом конкретном случае. Препараты фактора IX редко требуют введения чаще, чем один раз в день.

При нижеупомянутых случаях кровотечения, активность фактора IX  не должна опускаться нижеуказанного уровня  в плазме (% от нормы или МЕ/дл) в соответствующий период.

Профилактика

Для долговременной профилактики кровотечений у пациентов с тяжелой формой гемофилии В обычно назначают дозы от 20 до 40 МЕ фактора IX /кг массы тела с интервалом введения от 3-х до 4-х дней.

В некоторых случаях, особенно у молодых пациентов, могут быть необходимы более короткие интервалы между введениями или более высокие дозы.

В ходе лечения рекомендуется проводить определение уровня фактора IX для проверки правильности подбора дозы и частоты повторных инфузий. В частности, тщательный мониторинг заместительной терапии посредством анализа на свертываемость (активность фактора IX в плазме) необходим в случае обширных хирургических вмешательств. Отдельные пациенты могут по-разному реагировать на фактор IX, при этом у них могут наблюдаются разные уровни восстановления фактора IX и разные периоды полувыведения.

Данные  о применении Иммунина в педиатрической практике описаны в разделе «Побочные действия» в новом подразделе «Специальные группы пациентов» и в разделе «Фармакокинетика». Основываясь,  на доступных клинических данных, назначение Иммунина может быть рекомендовано пациентам старше 12 лет. В группе пациентов от

6 до 12 лет нет достаточных клинических данных для предоставления рекомендаций по дозированию.

Способ введения

Следует использовать только входящий в комплект набор для инъекций/ инфузий.

Иммунин подлежит растворению строго непосредственно перед введением. Приготовленный раствор должен быть незамедлительно использован (препарат не содержит консервантов). Раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим. Мутный раствор или раствор с включениями не должен использоваться. Любой неиспользованный остаток раствора должен быть соответствующим образом уничтожен.

Желательно до и после введения препарата промывать общий венозный доступ изотоническим раствором.

Приготовление раствора концентрата:

Приготовление раствора должно проводиться при строгом соблюдении правил асептики!

  1. Нагрейте закупоренный флакон с растворителем (вода для инъекций) до комнатной температуры (максимально до 37°С).
  2. Удалите защитные колпачки с флаконов с лиофилизатом и растворителем и продезинфицируйте резиновые пробки обоих флаконов.
  3. Удалите защитную упаковку с одного конца прилагаемой иглы-переходника, поворачивая и потягивая ее. Свободный конец иглы введите в резиновую пробку флакона с растворителем.
  4. Осторожно снимите защитную упаковку с другого конца иглы-переходника, не касаясь открытого конца.
  5. Переверните флакон с растворителем, поместите его над флаконом с лиофилизатом и введите свободный конец иглы в этот флакон через резиновую пробку. Растворитель будет перетекать во флакон с лиофилизатом под действием вакуума.
  6. Разъедините флаконы, вынув иглу-переходник из флакона с лиофилизатом. Слегка встряхните или повращайте флакон с лиофилизатом для ускорения растворения.
  7. После полного растворения лиофилизата введите во флакон прилагаемую воздуховодную иглу, и вся пена осядет. Удалите воздуховодную иглу.

Химическая и физическая стабильность готового раствора составляет 6 часов при комнатной температуре (до 25˚С). С микробиологической точки зрения препарат Иммунин следует использовать непосредственно после растворения. Готовый раствор не следует хранить в холодильнике.

Введение (инфузия):

  1. Снимите защитную упаковку с прилагаемой иглы-фильтра, поворачивая и потягивая ее, и насадите иглу на стерильный одноразовый шприц. Наберите раствор в шприц.
  2. Снимите иглу-фильтр со шприца и медленно введите раствор внутривенно (максимальная скорость введения — 2 мл/мин) с помощью прилагаемой иглы-«бабочки» для трансфузии (или прилагаемой одноразовой иглы).

При проведении инфузии следует использовать одноразовую систему для инфузии с соответствующим фильтром.

Побочное действие:

Приведенные далее побочные явления были отмечены при использовании препарата. Их частота оценивалась, исходя из следующих критериев: очень частые (>1/10), частые (>1/100; <1/10), нечастые (> 1/1000; <1/100), редкие ( >1/10000; <1/1000) и очень редкие (<1/10000).

  1. Отмеченные в ходе клинических испытаний. Исследования с Иммунином, содержащим гепарин.

Всего 277 введений. Частота побочных явлений > 1/1000: <1/100 , т.е. нечастые.

Со стороны кожи: сыпь

Исследования с Иммунином, не содержащим гепарин.

Всего 646 введений. Частота побочных явлений >1/1000; <1/100 , т.е. нечастые.

Со стороны дыхательной системы: пощипывание/раздражение в горле, сухой кашель.

Со стороны кожи: зуд

2.Отмеченные в ходе постмаркетинговых исследований.

Все нижеперечисленные побочные эффекты наблюдаются очень редко ( <1/10 000).

Со стороны системы кроветворения: нейтрализующие антитела (ингибиторы) к фактору IX, ДВС-синдром.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, тяжелая анафилаксия, сосудистый отек, приливы, генерализованная сыпь, крапивница.

Со стороны ЦНС: головная боль, беспокойство, ощущение покалывания в теле.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, инфаркт миокарда, снижение АД, эпизоды тромбоэмболии, легочные эмболии, венозный тромбоз.

Со стороны дыхательной системы: свистящее дыхание.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.

Со стороны кожи: сыпь.

Со стороны мочевыделительной системы: нефротический синдром.

Общие нарушения и нарушения в месте введения: озноб, жжение и покалывание в месте введения, лихорадка, реакции повышенной чувствительности, сонливость, чувство стеснения в груди.

Нечасто у больных, получавших лечение препаратами, содержащими фактор IX, наблюдались реакции повышенной чувствительности или аллергические реакции (в т.ч. сосудистый отек, жжение и покалывание в месте введения, озноб, приливы, генерализованная сыпь, головная боль, крапивница, снижение АД, сонливость, тошнота, беспокойство, тахикардия, чувство стеснения в груди, ощущение покалывания в теле, рвота, свистящее дыхание). В некоторых случаях эти реакции прогрессировали до тяжелой анафилаксии и развивалась в связи с развитием преходящих ингибиторов к фактору IX.

Имеются сообщения о развитии нефротического синдрома при попытке проведения программы иммунотолерантности у больных гемофилией с ингибиторами и аллергическими реакциям в анамнезе.

У больных с гемофилией В могут образоваться нейтрализующие антитела (ингибиторы) к фактору IX. Клинически развитие ингибиторов проявляется недостаточным эффектом терапии. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться со специалистами гемофильного центра. В настоящее время опыт применения препарата Иммунин у пациентов, ранее не получавших факторы свертывания крови, мал.

Существует потенциальный риск развитая тромбоэмболических эпизодов в ответ на введение препарата фактора IX, причем этот риск выше у препаратов с низкой степенью очистки. При применении препаратов фактора IX низкой степени очистки были отмечены случаи инфаркта миокарда, ДВС-синдрома, венозного тромбоза и легочной эмболии. Применение препаратов высокой степени очистки редко приводит к таким побочным эффектам.

Лекарственное взаимодействие:

В настоящее время фармакологические взаимодействия с другими лекарственными препаратами неизвестны.

Как и любой из концентратов факторов, Иммунин не следует смешивать с другими лекарственными препаратами.

Следует использовать только входящий в комплект набор для введения, поскольку лечение может оказаться неэффективным вследствие адсорбции человеческого фактора свертывания на внутренних поверхностях некоторых изделий для инъекций или инфузии.

Желательно до и после введения препарата промывать общий венозный доступ изотоническим раствором хлорида натрия.

Условия хранения:

При температуре от 2° до 8 °С.  Не замораживать!

В пределах указанного срока годности препарат можно хранить при комнатной температуре (не выше 25 °С) в течение 3 месяцев. Дату начала хранения при комнатной температуре следует отмечать на упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения: 2 года

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Бакстер АГ, Австрия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг