http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Икотник трава

икотник траваНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Икотник трава, Икотник серый (Berteroa incana)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Сырье растительное измельченное.

Действующее вещество:

Натуральный фитосбор состоит из измельченной просушенной травы икотника. В составе данного растения присутствуют такие биологически активные вещества, как:

жирные масла;

алкалоиды;

аскорбиновая кислота;

гликозиды;

флавоноиды;

кумарины;

магний;

фосфор;

дубильные вещества.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Целебные свойства икотника серо-зеленого используются как в народной медицине, так и в официальной. Для приготовления отваров и мазей используются и зелень (листья, стебли), и цветки, и семена растения. В состав икотника входят дубильные вещества, алкалоиды, жирные масла и кумарины. Растение обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, вяжущим, обезболивающим, антибактериальным, ранозаживляющим и успокаивающим воздействием.

Гипотензивный эффект от употребления травы икотника обусловлен содержанием в нем алкалоидов, оказывающих сосудорасширяющее и успокаивающее действие.

Органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, молочная, лимонная и другие, оказывают благотворное влияние на пищеварительные процессы, а также на состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества, входящие в состав икотника, оказывают вяжущее действие при кишечных расстройствах.

Растение также содержит кумарины, способствующие расслаблению нервной системы и снятию головной боли.

Внутрь принимают отвар икотника серо-зеленого при различных женских заболеваниях (послеродовых кровотечениях), при нервной икоте и головной боли, а также при заболеваниях желудка.

Промывают различные загрязненные раны.

Настои и отвары с измельченными семенами икотника серо-зеленого используются при последствиях укусов бешеных животных.

Для детей (с самого рождения и до 2-х лет) эффективны ванночки из настоя травы, которые помогают от худобы и спазмофилии.

При поносах, особенно у маленьких детей.

Эффективно средство и при мигрени.

Водный настой с икотником рекомендуется применять при удушье и икоте.

Показания к применению:

бронхиальная астма;

заболевания ЖКТ;

расстройства желудка;

маточные кровотечения;

гинекологические патологии;

нервные расстройства;

гипертония;

головные боли, мигрени;

заболевания кожных покровов;

раны на коже.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов растения, детский возраст, беременность, лактация, заболевания сердечно-сосудистой системы, сопровождающиеся гипотензией, а также вторичная гипотензия на фоне основного заболевания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

1) Одна столовая ложка сухой измельченной травы заливается кипятком (250 мл), 2 часа настаивается и процеживается. Употребляется 3 раза в день по несколько ложек чайных при женских болезнях, заболеваниях ЖКТ и головной боли.

2) Измельченное сухое растение в количестве 2-х столовых ложек заливается ½ литра кипятка, варится около 15 минут на небольшом огне. Отвар, обладающий антисептическим, противомикробным действием, используется для обработки ран, для спринцеваний при послеродовом кровотечении и прочих женских болезнях.

3) Сухие цветки икотника (1-2 ст. ложки) заливаются кипятком (250 мл), затем настаиваются около 3-х часов. Предназначен настой для употребления детьми при поносе (каждые 2 часа по одной ст. ложке).

4) Сухая трава (100 г) помещается в ведро горячей воды и настаивается пару часов. Предназначен отвар для купания детей возрастом от 6 до 24-х месяцев (не более 15 минут).

5) Высушенный икотник (примерно 20 г) заливают 100 миллилитрами воды. Отвар обладает успокаивающим действием. Принимать следует каждые 3 часа по столовой ложке.

Особые указания:

Следует помнить, что использование снадобий, приготовленных на основе серо-зеленого икотника, без предварительной консультации со специалистами нежелательно. Необходимо воздержаться от самовольного применения средств из лекарственных растений без совета фитотерапевта.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%, в защищенном от света месте, отдельно от продуктов, имеющих запах. Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Хорст», Россия (4680002558967); ООО «Беловодье» (Россия); «Азбука трав» (Россия) и др.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг