http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Идарубицин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Идарубицин (Idarubicin)

Международное непатентованное название: Идарубицин

Лекарственная форма: раствор для внутривенного введения, капсулы

Действующее вещество: идарубицин

Фармакотерапевтическая группа: противоопухолевое средство, антибиотик

Фармакологическое действие:

Противоопухолевое средство из группы антрациклиновых антибиотиков. Взаимодействует с топоизомеразой II, нарушает вторичную спирализацию ДНК и синтез нуклеиновых кислот.

Противоопухолевое действие сочетается с кардиотоксичным и миелосупрессивным эффектами. В опытах на экспериментальных моделях in vitro (включая бактериальные системы и культуры клеток млекопитающих) и in vivo (самки крыс) установлено наличие мутагенных и канцерогенных свойств идарубицина. В исследованиях на крысах выявлены эмбриотоксические и тератогенные свойства, в опытах на кроликах – эмбриотоксическое, но не тератогенное действие. В экспериментах на собаках идарубицин вызывал атрофию семенников с подавлением сперматогенеза и созревания сперматозоидов, приводящим к уменьшению числа зрелых сперматозоидов или их отсутствию.

Показания к применению:

Миелобластный лейкоз, острый нелимфобластный лейкоз (у взрослых), острый лимфобластный лейкоз (у взрослых и детей в составе комбинированной терапии), рак легких (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. антрациклинам), беременность, период лактации.C осторожностью. Миелосупрессия — лейкопения, тромбоцитопения (в анамнезе, в т.ч. обусловленная химио- и лучевой терапией), миокардит, инфаркт миокарда, аритмии, острые инфекционные заболевания вирусной, грибковой или бактериальной природы (в т.ч. ветряная оспа, опоясывающий лишай), подагра или уратный нефроуролитиаз (в анамнезе), печеночная и/или почечная недостаточность, пожилой возраст (старше 60 лет)

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды, при остром нелимфобластном лейкозе взрослым – 30 мг/кв.м/сут ежедневно в течение 3 дней в виде монотерапии или 15-30 мг/кв.м ежедневно в течение 3 дней в комбинации с др. противоопухолевыми ЛС.

В/в. При остром нелимфобластном лейкозе для взрослых – 12 мг/кв.м поверхности тела в течение 3-5 дней (в сочетании с цитарабином); в виде монотерапии или в сочетании с др. ЛС – 8 мг/кв.м в течение 5 дней.

При остром лимфобластном лейкозе взрослым – 12 мг/кв.м, детям – 10 мг/кв.м, вводят ежедневно в течение 3 дней.

Для приготовления раствора 5 мг препарата растворить в 5 мл воды для инъекций. Вводят струйно (очень медленно) вместе с 0.9% раствором NaCl в течение 5-10 мин.

Побочные действия:

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения, анемия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: кардиомиопатия, развитие сердечной недостаточности, аритмии, инфаркт миокарда.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, мукозиты, боли в животе, диарея; редко — энтероколит с перфорацией, нарушение функции печени.

Со стороны мочевыделительной системы: нефропатия, обусловленная повышенным образованием мочевой кислоты.

Дерматологические реакции: алопеция.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении идарубицина с препаратами, оказывающими миелотоксическое действие, возможно усиление токсических эффектов на кроветворение.

При сочетанном применении с урикозурическими препаратами повышается риск развития нефропатии.

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре от 2 °С до 8 °С. Не замораживать!

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Карло Эрба Фармиталия, Италия, ФАРМСТАНДАРТ, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг