http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Горец птичий (спорыш)

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Горец птичий (спорыш) (Polygoni avicularis herba)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Трава лекарственная.

Действующее вещество: Горца птичьего трава (содержит вещества: витамины К и Е, аскорбиновая кислота, каротин, жиры, углеводы, флавоноловый гликозид авикулярин, кремниевая кислота с ее растворимыми соединениями и дубильные вещества).

Фармакотерапевтическая группа: Диуретики Коагулянты (в т.ч. факторы свертывания крови), гемостатики.

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие Горца птичьего обусловлено содержанием в растении биологически активных соединений. Растение обладает противовоспалительным, мочегонным, противогнилостным, тонизирующим, потогонным, вяжущим действием, препятствует образованию мочевых камней, повышает сократительную активность матки. Широко используется как в традиционной, так и в народной медицине разных народов.

Горец птичий часто используется в различных кровоочистительных и легочных лекарственных сборах в сочетании с другими растениями. Она входит в состав сбора Здренко как симптоматическое средство при лечении онкологических заболеваний.

Показания к применению:

Горец птичий применяют внутрь:

— При мочекаменной болезни на начальном периоде как средство, которое помогает отхождению мелких конкрементов.

— В послеоперационный период после удаления камней применяют как противорецидивное средство;

— При хронических заболеваниях мочевыводящих путей;

— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с пониженной или повышенной кислотностью, а также при воспалении слизистой оболочки желудка;

— При заболеваниях печени;

— При маточных (при фибромиоме матки, после родов или абортов) и геморроидальных кровотечениях;

— В комплексном лечении малярии и туберкулеза;

— При воспалении слизистой полости рта;

— При заболеваниях дыхательных путей;

— В качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.

Горец птичий также можно применять и наружно – для лечения язв различной этимологии, ран и ушибов.

Противопоказания:

При беременности, повышенной свертываемости крови и при острых заболеваниях почек и мочевого пузыря.

С осторожностью следует применять детям в возрасте до 12 лет, при тромбофлебите, варикозном расширении вен, стенокардии и гипертонии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение Горца птичьего не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Способ применения и дозы:

Для применения Горца птичьего приготавливают настой. Для этого 1 стакан травы заваривают 1 литром кипятка и настаивают в течение 2 часов. Назначают по 1/2-1/4 стакана 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения – 20-25 дней. Способы приготовления и назначения могут изменяться в зависимости от заболевания. Готовый раствор хранят не более двух суток в прохладном месте. Также возможно приготовление спиртового настоя. Для наружного применения используют примочки из напара свежей травы.

Особые указания:

Настой травы не влияет на управление транспортными средствами и занятие потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Побочные действия:

В некоторых случаях у человека могут развиваться аллергические реакции. Кроме того, не исключено присоединение почечной колики, что будет обусловлено движением камня. Иногда отмечается повышение свертываемости крови.

Во всех перечисленных случаях больной должен проконсультироваться с доктором. При выраженности побочных проявлений врач может временно отменить применение этого отвара, либо снизит количество его употребления.

Передозировка:

До настоящего времени не было случаев передозировки этого отвара. Если же пациент одномоментно выпьет большое количество фитопрепарата на основе травы горца птичьего, тогда следует осуществить промывание желудка, с последующим назначением нескольких таблеток активированного угля. После чего, при необходимости, больной может проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 2 года. Приготовленное водное извлечение — в темном прохладном месте не более 2-х сут.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Компания Хорст (Россия). Хербес Россия (4663111034546), Фитофарм ПКФ Россия (4603762004604). Здоровье Россия (4601214000273). Иван-Чай Россия (4605113000464). Красногорсклексредства Россия (4601498006541) СТ-Медифарм Россия (4605126003322).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг