http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гискан-5

гискан-5Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гискан-5

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Раствор для внутримышечного / подкожного введения.

Действующее вещество: Сыворотка крови крупного рогатого скота

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат.

Фармакологические свойства:

Сыворотка Гискан-5 представляет собой биопрепарат на основе сыворотки крови крупного рогатого скота (или мелкого рогатого скота, лошадей) содержащей специфические антитела к вирусам чумы плотоядных, парвовируса, коронавируса и аденовирусов собак.

Поливалентная сыворотка Гискан 5 – один из самых эффективных препаратов, способных обезопасить собаку от таких серьезных заболеваний, как чума, коронавирусный и парвовирусный энтерит и другие инфекционные болезни. Этот биологический препарат изготовлен из сыворотки крови крупного рогатого скота и готов противодействовать вирусам названных инфекций. Эффективный препарат Гискан 5 для собак способен поддерживать у них пассивный иммунитет только в течение 2 недель, для эффективной защиты от вирусов необходима вакцинация животного. Биопрепарат может проявлять как свои лечебные свойства, так и противостоять вирусам, вызывающим тяжелые, порой даже смертельные заболевания. Гискан – 5 может стать настоящим спасением для собак, особенно в самом начале болезни. Он хорошо «уживается» с пробиотиками и противомикробными препаратами, поэтому широко используется в терапевтическом лечении.

Показания к применению:

Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы плотоядных, коронавирусной, аденовирусной и парвовирусной инфекции.

Противопоказания:

При применении сыворотки не установлены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Гискан-5 хорошо сочетается с пробиотиками и противомикробными препаратами.

Способ применения и дозы:

Препарат с соблюдением правил асептики и антисептики вводят животным подкожно или внутримышечно с профилактической целью однократно по 1 мл (или по полдозы сыворотки) для животных с весом до 5 кг и по 2 мл (по 1 дозе) для животных с весом более 5 кг. С лечебной целью сыворотку вводят 1-3-кратно в зависимости от тяжести патологического процесса с интервалом 12-24 часа.

Особые указания:

При попадании сыворотки на кожу или слизистые оболочки рекомендуется промыть их большим количеством водопроводной воды. При случайном введении сыворотки Гискан-5 человеку, ему следует обратиться в медицинское учреждение.

Открытые флаконы с сывороткой, а также при наличии механических повреждений, плесени и не разбивающегося при встряхивании осадка подлежат обеззараживанию кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией.

Побочные действия:

При повышенной индивидуальной чувствительности у животных возможны аллергические реакции, незначительное повышение температуры тела. Поэтому для исключения указанных явлений необходимо парентеральное введение десенсибилизирующих антигистаминных препаратов за 10-15 минут до применения сыворотки Гискан-5 животным.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 до 10 С.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Ветбиохим ООО, Россия (4607136691940)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг