http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гипохлоран

Гипохлоран-3Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гипохлоран

Гипохлоран-3, Гипохлоран-5

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: жидкость

Действующее вещество: раствор гипохлорита натрия, натрия гидроксид, вода дистиллированная, натрия хлорид

Фармакотерапевтическая группа: антисептические средства

Фармакологические свойства:

Гипохлоран-3 (раствор гипохлорита Na 3.25%), Гипохлоран-5 (раствор гипохлорита Na 5.25%) — растворы гипохлорита натрия для промывания каналов. Обработка канала — это один из наиболее важных аспектов эндодонтического лечения, поэтому необходимо отчетливо представлять себе процедуру проведения орошения каналов и механизм действия ирригационных растворов. Один из наиболее часто применяемых в практике для обработки каналов ирригационных растворов — гипохлорит натрия (NaOCl). При соприкосновении гипохлорита натрия с белками тканей образуются азот, формальдегид и ацетальдегид в течение короткого промежутка времени. Пептидные связи разрываются, протеины растворяются. Во время этого процесса водород в аминогруппах (-HN-) замещается хлором (-NCl-), образуя хлорамин, который играет важную роль в антимикробной активности. В результате действия гипохлорита натрия некротические ткани и гной растворяются, позволяя антимикробному агенту эффективнее дезинфицировать канал. В практике применяются растворы с максимальной концентрацией 5,25% и ниже. Однако эффективность раствора зависит не только от концентрации препарата, но и от температуры применяемого гипохлорита натрия. Так, при комнатной температуре (21°С) 2,5%-ый раствор становится менее эффективным. Однако при нагревании усиливается бактерицидный эффект гипохлорита натрия. Необходимо помнить, что при нагревании выше 37°С стабильность раствора ослабевает.

Показания к применению:

Обработка корневых каналов в процессе подготовки их к пломбированию.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Способ применения и дозы:

Способ применения «Гипохлоран-3». Удалить  центральную  часть  алюминиевого  защитного  колпачка  инфузионного  флакона.  Проводить  аспирацию  раствора непосредственно в шприц сквозь резиновую пробку с помощью обычной иглы, желательно широкого диаметра. Затем в набранном шприце поменять острую иглу на эндотоническую «Эндонидл». Слегка согнуть иглу под необходимым углом. Ввести иглу в канал, не доводя до апекса 3-5 мм, так как вводимый раствор поступает в канал под давлением. Приступить к обработке канала. Во избежание избыточного давления и обеспечения более эффективного действия раствора обработку не следует производить слишком быстро. Рядом с обрабатываемым зубом поместить слюноотсос, который вместе с продуктами распада быстро удалит вытекающий раствор, сокращая нежелательный контакт гипохлорита со слизистой оболочкой. Для полного выведения из канала всех продуктов распада количество используемой жидкости должно быть значительным (10 –20 мл).

Способ применения «Гипохлоран-5». Вскрыть  флакон  с  гипохлоритом  натрия  и  пропитать  раствором  подготовленную  турунду. Слегка  отжать  и  ввести  в подготовленный корневой канал. Обработка не должна быть слишком быстрой. Поступательными движениями тщательно обработать канал турундой. Вывести турунду из полости и промыть канал водой. Подобные манипуляции провести 2-3 раза, после чего канал обезжирить, просушить и заполнить пломбировочной массой. Рекомендации. Порционное чередование 5%-ного гипохлорана натрия и перекиси водорода в одном канале ведет к химической реакции с высвобождением свободного кислорода и обильной пены, что дает дополнительный антисептический и очищающий эффект.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Омега-Дент (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг