Гиперикум

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гиперикум (Hipericum)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: мазь для наружного применения гомеопатическая, гранулы гомеопатические, капли для приема внутрь

Действующее вещество: гиперикум (Hyperiсum) настойка матричная гомеопатическая

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое средство

Фармакологические свойства:

Гиперикум – это гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения. В основе данного лекарственного препарата используется гомеопатическая настойка травы зверобоя продырявленного – гелариума гиперикума. Гранулы обладают антидепрессивным и анксиолитическим эффектом, а мазь – местным анальгезирующим действием. В качестве вспомогательных компонентов используются лактоза, магния стеарат, коллоидный диоксид кремния и картофельный крахмал.

Показания к применению:

Мазь Гиперикум применяется в качестве вспомогательного, анальгезирующего средства при невритах и невралгиях, сопровождающихся стреляющими, колющими болями, усиливающимися от холода и влаги, в составе комплексной терапии. Гиперикум применяется для терапии депрессивного синдрома, невротических реакций и психовегетативных расстройств, проявляющихся в виде апатии, повышенной тревожности, беспричинного беспокойства, напряжения, раздражительности и подавленного настроения. Отзывы указывают, что препарат также эффективен при лечении астено-невротического синдрома (психического расстройства, возникающего по причине истощения нервной системы).

Противопоказания:

Гиперикум противопоказан при гиперчувствительности к его основному или вспомогательным компонентам, непереносимости лактозы и фруктозы, недостаточности лактазы, дефиците сахаразы и изомальтозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции. Его нельзя применять одновременно с такими препаратами, как такролимус и циклоспорин, а также в сочетании с ингибиторами протеазы (индинавир, апренавир). Препарат также не назначают для лечения при фотосенсибилизации (высокой чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам). Также Гиперикум не рекомендован для лечения ВИЧ-положительных пациентов. Кроме того, ввиду недостаточности клинических данных о применении данного лекарственного средства в педиатрической практике, препарат не назначают для лечения детей младше 12 лет. Мазь: повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушение целостности кожных покровов, кожные заболевания, детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Мазь наносят тонким поверхностным слоем на пораженные участки и равномерно распределяют легкими движениями снизу вверх 2 раза в день. Если в течение 2-х недель не наблюдается улучшения состояния, то следует обратиться к врачу. Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет по 1 драже 3 раза в день во время еды. Драже следует проглатывать не разжевывая, при необходимости запивая водой. Препарат следует принимать не менее 4 нед. Если симптомы сохраняются более 4 нед, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочное действие:

Развитие фотосенсибилизации, которая чаще всего проявляется у пациентов со светлой кожей, повышение чувствительности к шерсти животных. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, метеоризм, запор, сухость во рту, анорексия, боли в животе. Возможные негативные воздействия со стороны нервной системы могут проявиться в виде головной боли, беспокойства, повышенной утомляемости. В числе других побочных воздействий Гиперикума – аллергические реакции (экзема, сыпь, кожный зуд, пигментация кожи) и артериальная гипертензия. Мазь — возможны аллергические реакции. При длительном лечении может развиться железодефицитная анемия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Гиперикум запрещен при сочетанном приеме с антидепрессантами (ингибиторами МАО), интервал между их приемом должен составлять не меньше 2 недель. Также при одновременном приеме с буспироном, нефазодоном, сертралином Гиперикум способен усилить их действие, провоцируя возникновение страха, беспокойного поведения, тошноты, рвоты. В сочетании с сульфаниламидами, тетрациклинами, тиазидными диуретиками, пироксикамом препарат усиливает их фотосенсибилизирующие свойства.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Московская фармацевтическая фабрика, Россия. Гомеопатическая фармация, Россия. Доктор Н, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг