http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гино-Травоген

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гино-Травоген овулум (Gyno-Travogen ovulum)

Международное непатентованное наименование: Изоконазол (Isoconazole)

Лекарственная форма: суппозитории вагинальные (свечи)

Действующее вещество: изоконазол

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковые средства

Фармакологические свойства:

Противогрибковый препарат. Гино-Травоген Овулум активен в отношении дерматофитов, плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов, а также грамположительных бактерий. Противогрибковое действие изоконазола, как полиенового антибиотика, обусловлено нарушением целостности мембраны клетки гриба, но механизм действия иной. Препарат нарушает синтез эргостерола — основного структурного компонента клеточной мембраны грибов. Эффект связан с ингибированием цитохром Р450-зависимых ферментов, в т.ч. 14-альфа-деметилазы (катализирует реакцию превращения ланостерола в эргостерол), что приводит к нарушению синтеза эргостерола клеточной мембраны грибов. Суппозитории Гино-Травоген Овулум применяются в местной терапии для лечения микозов влагалища, при которой не требуется достижение эффективных концентраций изоконазола в плазме. Введение суппозитория приводит к образованию депо лекарственного вещества во влагалище. Под воздействием температуры тела суппозиторий расплавляется и образует вязкую маслянистую массу, которая обволакивает стенки влагалища. Часть лекарственного вещества растворяется во влагалищном секрете и проникает в эпителий влагалища. Повышенная концентрация противогрибкового средства, заметно превышающая определенные in vitro минимальную ингибирующую и минимальную биоцидную концентрации, поддерживается во влагалищном секрете и в эпителии в течение нескольких дней. После разового введения во влагалище суппозитория, содержащего 600 мг изоконазола нитрата, количество абсорбированного вещества составляло менее 5% от использованной дозы. Абсорбированный изоконазола нитрат полностью метаболизируется а организме человека.

Показания к применению:

Грибковые и смешанные (с грамположительными бактериями) инфекции влагалища.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных компонентов. Не рекомендуется применение у детей до 18 лет в связи с недостаточностью данных о применении в данной возрастной категории.

Способ применения и дозы:

Интравагинально, суппозиторий вводят глубоко во влагалище с помощью напальчников, в положении «лежа», непосредственно перед сном, 1 раз в сутки однократно. Лечение не следует проводить во время менструации. Не рекомендуется проводить спринцевание во время лечения, а также в течение недели после лечения.

Побочное действие:

В редких случаях — умеренное жжение и зуд в течение первых 12–24 ч.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Шеринг АГ, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг