http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гино-Дактарин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гино-Дактарин (Gyno-Daktarin)

Международное непатентованное наименование: Миконазол (Miconazole)

Лекарственная форма: суппозитории вагинальные (свечи), капсулы вагинальные, крем для наружного применения, спрей для наружного применения

Действующее вещество: миконазол

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковые средства

Фармакологические свойства:

Противогрибковое средство, ингибирующее синтез эргостерола клеточной мембраны. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых и некоторых др. грибов. Проявляет противомикробную активность в отношении грамположительных микроорганизмов. Не изменяет состав микрофлоры и pH влагалища. Быстро устраняет зуд, который обычно сопровождает грибковые инфекции.

Показания к применению:

Наружно — дерматомикозы, вызванные грибами, чувствительными к препарату (в т.ч. при вторичном инфицировании грамположительными микроорганизмами); онихомикоз. Местно — вагинальные и вульвовагинальные кандидозы, суперинфекция, вызванная грамположительными микроорганизмами; грибковый баланит.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность (II-III триместры — для применения вагинальных форм), печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст до 12 лет (для вагинальных форм). C осторожностью. Сахарный диабет, нарушения микроциркуляции.

Способ применения и дозы:

Наружно (крем, спрей-порошок): крем наносят 2 раза в день на пораженную поверхность мягкими втирающими движениями. Лечение продолжают до полного исчезновения симптомов и в течение нескольких последующих дней для предупреждения рецидивов. Местно (вагинальные суппозитории и капсулы): по 1 вагинальному суппозиторию (100, 200 мг) вводят на ночь глубоко во влагалище. После исчезновения симптомов лечение продолжают еще в течение 14 дней. Капсулы вагинальные: по 200 мг на ночь в течение 7 дней, или 200 мг на ночь в первый день, в последующие 3 дня по 200 мг 2 раза в день (утром и вечером), или по 400 мг на ночь в течение 3 дней. В процессе терапии проводят микологический контроль, результаты которого и определяют продолжительность лечения (обычно 2-6 нед). Лечение онихомикоза — непрерывное, в течение 3 мес.

Побочное действие:

При наружном применении редко — кожные реакции. При применении влагалищного крема — аллергические реакции. Использование крема в чрезмерных количествах — раздражение кожи, зуд, чувство жжения (обычно исчезает при прекращении терапии).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает действие непрямых антикоагулянтов, пероральных гипогликемических ЛС, фенитоина.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Янссен Фармацевтика Н.В., Бельгия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг