http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гифаст

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гифаст (Gifast)

Международное непатентованное наименование: Фексофенадин (Fexofenadine)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: фексофенадин

Фармакотерапевтическая группа: H1-антигистаминные средства

Фармакологические свойства:

Фексофенадин гидрохлорид является неседативным блокатором Н1 — гистаминовых рецепторов, представляет собой фармакологически активный метаболит терфенадина. Антигистаминный эффект проявляется через 1 ч после приема, достигает максимума через 6 ч и продолжается в течение 24 ч. При повторном применении не отмечено развитие толерантности. Не оказывает холино- и адренолитического, седативного действия. Не вызывает изменений функции кальциевых и калиевых каналов, интервала QT в терапевтических дозах.

Показания к применению:

Сезонный аллергический ринит; хроническая крапивница.

Противопоказания:

Беременность; период лактации; детский возраст до 12 лет; гиперчувствительность. С осторожностью: хроническая почечная недостаточность. (Рекомендуемая суточная доза у таких пациентов 60 мг однократно).

Способ применения и дозы:

Внутрь. При сезонном аллергическом рините взрослым и детям старше 12 лет по 120 мг 1 раз в день. При хронической крапивнице — по 180 мг 1 раз в день.

Побочное действие:

Головная боль, сонливость, тошнота, головокружение. Редко (менее 1 случая на 1000 назначений): чувство усталости, бессонница, нервозность, нарушение сна. В отдельных случаях: кожная сыпь, крапивница, кожный зуд, другие реакции гиперчувствительности (ангионевротический отек, одышка).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При совместном применении с эритромицином или кетоконазолом концентрация фексофенадина в плазме увеличивается в 2-3 раза. Прием алюминий- или магнийсодержащих антацидов за 15 мин до приема фексофенадина приводит к снижению биодоступности последнего (интервал времени между их приемом должен быть не менее 2 ч). Не взаимодействует с омепразолом, с препаратами, метаболизирующимися в печени.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Оболенское — фармацевтическое предприятие АО, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг