http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гиалон

гиалонНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гиалон

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: раствор для внутрисуставного введения

Действующее вещество: Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия)

Фармакотерапевтическая группа: изделие медицинского назначения

Фармакологические свойства:

Медицинское изделие представляет собой стерильный, апирогенный, прозрачный раствор, вязкость которому придает натриевая соль высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, полученной бактериальной ферментацией.

Показания к применению:

Для временного замещения синовиальной жидкости у пациентов с дегенеративной или механической артропатией тазобедренного и коленного суставов, вызывающей изменения функций синовиальной жидкости, без острого воспаления синовиальной оболочки. Применяется для внутрисуставного введения при лечении остеоартрозов (остеоартритов) и улучшения подвижности сустава.

Противопоказания:

Применение противопоказано пациентам с установленной индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам продукта, а также в случае инфекционных или кожных заболеваний в месте введения изделия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не использовать одновременно с дезинфицирующими веществами, содержащими четвертичные аммонийные соли, т.к. в их присутствии гиалуроновая кислота выпадает в осадок. Не допускать одновременного введения с другими изделиями или лекарственными средствами для внутрисуставного введения.

Способ применения и дозы:

Перед введением протеза синовиальной жидкости место введения должно быть продезинфицировано, кроме того необходимо удалить суставной выпот, если такой имеется. Медицинское изделие вводят в пораженный сустав, используя стерильную иглу (18 или 20 калибра) однократно. Последующие инъекции могут быть проведены, в случае необходимости, для поддержания положительного эффекта. При введении «Протеза синовиальной жидкости Гиалон» в тазобедренный сустав рекомендуется выполнять процедуру с применением аппарата УЗИ. При введении медицинского изделия в коленный сустав данная процедура не требуется. После завершения инъекции обязательно утилизируйте шприц, иглу и оставшийся раствор. Условия применения Протез синовиальной жидкости должен вводиться врачом, владеющим техникой внутрисуставного и периартикулярного введения гиалуроновой кислоты. Врач нехирургического профиля должен получить специальную подготовку по данной методике и иметь соответствующий сертификат. Врач должен подробно рассказать пациенту о показаниях, противопоказаниях и потенциальных побочных эффектах, связанных с использованием протеза. Также врач должен проверить состояние пациента перед введением медицинского изделия. Необходимо следовать всем правилам в отношении асептики и методов введения медицинского изделия.

Побочные действия:

В редких случаях в месте введения могут наблюдаться локальная боль, отеки, повышение температуры и покраснение, которые, как правило, слабо выражены и быстро проходят. Сообщалось о более выраженных воспалительных реакциях с выпадением кристаллов пирофосфата натрия при внутрисуставном введении растворов гиалуроната натрия, хотя взаимосвязь не выявлена. При несоблюдении общих мер предосторожности при введении и недостаточной асептической обработке места введения, в редких случаях может возникнуть септический артрит, как и для любого внутрисуставного лечения.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Фидия Фармацеутици С.п.А. (Италия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг