http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гэвкамен

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гэвкамен (Geucamen)

Международное непатентованное наименование: Масло гвоздики + Камфора + Масло мяты перечной + Масло эвкалипта прутовидного (Caryophylli floridis oleum + Camphor + Menthae piperitae foliorum oleum + Eucalypti viminalis foliorum oleum)

Лекарственная форма: Мазь для наружного применения

Действующее вещество: Масло гвоздики + Камфора + Масло мяты перечной + Масло эвкалипта прутовидного (Caryophylli floridis oleum + Camphor + Menthae piperitae foliorum oleum + Eucalypti viminalis foliorum oleum)

Фармакотерапевтическая группа: Местнораздражающее средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Комбинированное средство растительного происхождения. Действие обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний кожи и подкожных образований. Оказывает местнораздражающее («отвлекающее»), легкое местнообезболивающее действие.

Показания к применению:

— в качестве «отвлекающего», местнообезболивающего средства при невралгии, миалгии, артралгии, миозите.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— дерматологические заболевания;

— нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого нанесения препарата;

— детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно с учетом ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для плода/ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В связи с низкой системной абсорбцией мази Гэвкамен риск развития лекарственных взаимодействий невысок.

Тем не менее, следует помнить, что входящие в состав препарата терпеновые компоненты являются индукторами микросомальных ферментов печени, метаболизирующих другие лекарственные средства. Поэтому существует вероятность ослабления эффекта других лекарственных средств, применяемых совместно с мазью Гэвкамен.

При одновременном применении с нестероидными противовоспалительными препаратами для местного применения Гэвкамен усиливает их эффект и увеличивает глубину проникновения в мягкие ткани в зоне аппликации.

Диметилсульфоксид при одновременной аппликации с мазью Гэвкамен усиливает системную абсорбцию входящих в его состав компонентов эфирных масел и увеличивает глубину проникновения в мягкие ткани в зоне аппликаций.

Способ применения и дозы:

Наружно. Небольшое количество мази следует нанести на болезненную область и втереть в кожу легкими массажными движениями. Процедуру проводить в зависимости от интенсивности болевых ощущений 2-3 раза в день. После двух недель использования препарата следует проконсультироваться с врачом.

Особые указания:

После нанесения мази тщательно вымыть руки водой с мылом. Избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки. В случае попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки необходимо обильно промыть их водой и обратиться к врачу.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение препарата не оказывает влияние на управление транспортными средствами и занятие потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции, жжение, покалывание, ощущение холода в местах аппликации мази.

Передозировка:

Передозировка Гэвкамена при его местном применении в форме мази маловероятна, что связано с низкой системной абсорбцией препарата.

Вероятность развития передозировки повышается при случайном или преднамеренном применении мази внутрь. Типичной клинической картины при употреблении Гэвкамена внутрь не развивается.

Возможные симптомы: головокружение, изжога, тошнота, рвота, брадикардия и снижение артериального давления, дезориентация, спутанность сознания, мышечная слабость, миоз, судороги.

Меры помощи включают промывание желудка (в случае приема мази внутрь), поддерживающую и симптоматическую терапию, направленную на устранение возникших нарушений. Специфического антидота не существует.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО Тульская фармацевтическая фабрика, Россия; ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» Республика Беларусь.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг