http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Геримакс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Геримакс (Gerimax)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки.

Действующее вещество: Экстракт корня женьшеня + витамины

Фармакотерапевтическая группа: Поливитамины (Multivitamins)

Фармакологические свойства: Геримакс – комплекс биологически активных добавок на основе женьшеня.

Геримакс состоит из трех различных витаминных комплексов.

Геримакс Энерджи благодаря сочетанию экстрактов женьшеня и зеленого чая с 10 витаминами и 7 минералами способствует восстановлению организма после болезни, улучшению памяти и концентрации внимания и снижению массы тела при соблюдении ограничительной диеты. Также Геримакс по отзывам эффективен при снижении умственной и физической работоспособности и нарушениях сна.

Геримакс 45+ сочетает в себе специальный витаминно-минеральный комплекс для людей среднего возраста и старше. Сниженное содержание женьшеня по сравнению с другими формами Геримакса позволяют принимать препарат в пожилом возрасте при повышенном артериальном давлении. Входящие в состав Геримакса 12 витаминов, экстракт женьшеня и 10 минералов препятствуют старению организма и обеспечивают его максимальную защиту от воздействия стрессов и других негативных факторов: Витамины B6, B12 и фолиевая кислота важны для регуляции работы сердечной мышцы и способствуют поддержанию мыслительных функций мозга; Витамины А, Е и С, цинк, селен, медь и марганец укрепляют иммунитет и обеспечивают антиоксидантную защиту организма; Повышенное количество витамина Е, замедляющего клеточное старение, способствует укреплению мембран клеток. Также этот витамин снижает вероятность развития катаракты, очищает капилляры в тканях, снижает уровень холестерина и свертываемость крови, что является важным условием в профилактике инсультов и инфарктов; Кальций и витамин D особенно важны для людей среднего возраста и старше для поддержания костной массы; Железо необходимо для предупреждения утомляемости и поддержания иммунитета. Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав Геримакс Женьшень Экстракт, повышает умственную и физическую работоспособность и оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему: Женьшень способствует восстановлению эректильной функции, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает либидо у мужчин, улучшает качество сперматозоидов и увеличивает сексуальный потенциал у женщин; Родиола розовая понижает уровень стресса, способствует нормализации обменных процессов и повышению настроения, улучшает физическую выносливость и сексуальную функцию у мужчин, сохраняет энергетический потенциал организма и нормализует менструальный цикл у женщин; Витамин С необходим для антиоксидантной защиты организма. Как правило, положительный эффект от приема Геримакса по отзывам наблюдается через неделю применения, а максимальный – через 14-20 дней. Биологически активные добавки Геримакс не вызывают привыкания и не являются допингом.

Показания к применению:

Биологически активную добавку Геримакс рекомендуется принимать в состояниях стресса и переутомления, а также при существующем дефиците витаминов и минералов и как общеукрепляющее средство.

Геримакс Энерджи показан к применению:

— Для улучшения памяти и концентрации внимания;

— При соблюдении диет для похудения;

— Для повышения работоспособности и общей сопротивляемости организма.

Витаминный комплекс Геримакс 45+ показано принимать как дополнительный источник витаминов и минеральных веществ в возрасте старше 45 лет:

— Для замедления процессов старения;

— Для улучшения общей сопротивляемости организма неблагоприятным факторам, а также для улучшения работоспособности, памяти и концентрации внимания.

Геримакс Женьшень Экстра рекомендуется как лечебно-профилактическое средство:

— При ослаблении половой функции;

— Для повышения умственной и физической работоспособности при физическом переутомлении и повышенных нагрузках;

— При вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу;

— Для повышения физической выносливости у спортсменов в период тренировок и соревнований;

— Для ускорения процесса восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций.

Противопоказания:

Геримакс по инструкции противопоказано принимать при:

— Заболеваниях, связанных с накоплением железа и гиперкальциемии;

— Гипертонической болезни;

— Бессоннице, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии;

— Остром периоде инфекционных заболеваний;

— Судорожных состояниях;

— Повышенной чувствительности к одному из компонентов Геримакса.

В период беременности и кормления грудью препараты Геримакс можно принимать только после консультации с врачом со строгим соблюдением указанной дозировки. Детям до 15 лет применять Геримакс не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Комплекс усиливает эффективность различных стимуляторов ЦНС, аналептиков (камфора и кофеин).

Лекарство ослабляет действие угнетающих центральную нервную систему препаратов (транквилизаторы, барбитураты, противосудорожные средства).

С осторожностью сочетать комплекс с другими витаминами, во избежание возникновения гипервитаминоза.

Слабительные средства на основе минерального масла ослабляют воздействие витаминов.

Способ применения и дозы:

Геримакс рекомендуется принимать утром по 1 таблетке от 1 до 2 месяцев. При необходимости курс можно повторить через 2-3 недели. Чтобы избежать нарушения сна Геримакс по отзывам не следует принимать во второй половине дня.

Особые указания:

Не рекомендуется принимать витаминный комплекс после обеда, во избежание проблем с засыпанием.

Во время беременности лекарство принимают только после консультации с врачом (особенно актуально для женщин старше 35 лет).

Возможно окрашивание каловых масс в черный цвет (из-за железа в составе лекарства).

Моча может окрашиваться в ярко-желтый цвет.

За несколько дней перед проведением анализов на глюкозу, мочевую кислоту, неорганические фосфаты и креатинин колориметрическим методом прекратить прием препарата.

Побочные действия:

Побочные эффекты возникают редко, в основном, они связаны с проявлением реакций гиперчувствительности, таких как:

— крапивница;

— высыпания и зуд на коже;

— нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта;

— нарушения сна.

Передозировка:

В случае длительного, систематического приема больших доз лекарства возможно возникновение гипервитаминоза.

Симптомами передозировки витамином А являются: нарушение зрения, тошнота, диарея, оссалгия, алопеция, анемия, снижение аппетита, слабость, головная боль. Лечение: прекратить прием витаминов, симптоматическое.

В случае избытка витамина D появляются: непрерывное чувство жажды, головная боль, нефроуролитиаз, тошнота, нефрокальциноз, рвота.

В случае передозировки витаминами группы В проявляется атаксия и периферическая невропатия. А при избытке железа – рвота, боли и язвы в ЖКТ, тошнота.

В случае проявления симптомов следует прекратить прием средства и обратиться к врачу.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: А.С. Акселлус, Дания.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг