http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гептролюкс

ГептролюксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гептролюкс

Международное непатентованное название: Адеметионин + Натрия глицирризинат

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: адеметионин + натрия глицирризинат

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Фармакодинамика

Адеметионин оказывает холеретическое и холекинетическое действие, обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами. Восполняет дефицит S-аденозил-L-метионина (адеметионина) и стимулирует его выработку в организме, содержится во всех средах организма. Выполняет ключевую роль в метаболических процессах организма, принимает участие в важных биохимических реакциях, в том числе участвует в синтезе нуклеиновых кислот, белков, гормонов. Обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации, коэнзима А. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. Стимулирует регенерацию клеток и пролиферации гепатоцитов, уменьшает риск фиброзирования. Адеметионин снижает токсичность желчных кислот в гепатоците, повышает растворимость желчных кислот и выведение их из гепатоцита. У животных с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутри печеночного холестаза адеметионин снижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей, в том числе концентрации прямого билирубина, активности щелочной фосфатазы, аминотрансфераз и др. Эффективен при гепатопатиях, обусловленных различными гепатотоксичными препаратами.

Натрия глицирризинат обладает противовоспалительным действием, стимулирует продукцию интерферонов, усиливает фагоцитоз, увеличивает активность естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие, благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидо в, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожного покрова, за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фармакокинетика

После приема внутрь адеметионин и натрия глицирризинат хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта в виде исходных соединений и фармакологически активных продуктов гидролиза, хорошо распределяются в организме животного, проникают в печень, кожные покровы и другие органы.

Гептролюкс таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при применении в рекомендуемых дозах хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов.

Показания к применению:

Гептролюкс таблетки применяют для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков у животных.

Лекарственный препарат применяют собакам и кошкам при внутри печёночном холестазе, который может наблюдаться при следующих заболеваниях: жировая дистрофия печени, хронический гепатит, токсические поражения печени различной этиологии, включая вирусные, кровепаразитарные, лекарственные (в том числе, в результате применения антибактериальных, противоопухолевых, противовирусных лекарственных средств); при хроническом бескаменном холецистите, холангите, циррозе печени, энцефалопатии (в том числе ассоциированной с печеночной недостаточностью).

Гептролюкс таблетки применяется для лечения синдрома когнитивной дисфункции у домашних животных. Лекарственный препарат также применяют животным для восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний, операций и интоксикаций, для повышения общей резистентности организма.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению лекарственного препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата (в том числе в анамнезе). Гептролюкс таблетки следует с осторожностью применять при острой почечной недостаточности.

Способ применения и дозы:

Гептролюкс таблетки применяют животным внутрь, индивидуально, строго натощак. Лекарственный препарат также следует вынимать из блистера непосредственно перед применением животному.

Для кошек и собак мелких пород.

1 таблетка на 5 кг массы животного

Для собак средних и крупных пород.

1 таблетка на 15 кг массы животного.

Животным массой свыше 60 кг лекарственный препарат применяют по 1 таблетке для собак среди их и крупных пород на каждые 15 кг массы животного.

Курс применения составляет 14-30 суток, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и характера течения заболевания. При необходимости, по указанию ветеринарного врача прием лекарственного препарата можно возобновить через 10 суток. При хроническом течении заболевания курс лечения повторяют несколько раз в год. Возможно применение лекарственного препарата в составе комплексной терапии.

Животным пожилого возраста лечение рекомендуется начинать с наименьшей рекомендованной дозы, принимая во внимание снижение печеночной, почечной или сердечной функции, наличие сопутствующих патологических состояний и применение других лекарственных средств.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.

Следует избегать нарушений доз и курса применения лекарственного препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередного применения лекарственного препарата его следует применить как можно скорее в той же дозе и по той же схеме.

Побочные действия:

Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата возможно проявление диареи, рвоты и кожного зуда. Указанные симптомы кратковременны, самопроизвольно исчезают после отмены лекарственного препарата и не требуют применения других лекарственных средств.

При передозировке лекарственного препарата возможно усиление побочных действий (диарея, рвота и кожный зуд), в этом случае необходимо провести симптоматическую терапию.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Применение препарата Гептролюкс таблетки не исключает использования других этиотропных и патогенетических лекарственных средств. Следует с осторожностью применять препарат Гептролюкс таблетки одновременно с селективными ингибиторами, трициклическими антидепрессантами, а также фитопрепаратами и препаратами, содержащими триптофан.

Условия хранения:

Лекарственный препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 до 25°С

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности: 3 года

Не использовать по истечении срока годности.

После вскрытия первичной упаковки лекарственный препарат хранению не подлежит.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Агробиопром, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг