http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гептавир

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гептавир-150 (Heptavir 150)

Международное непатентованное наименование: Ламивудин (Lamivudine)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: ламивудин

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное [ВИЧ] средство

Фармакологические свойства:

Противовирусное средство, нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы. Проникая в клетки, метаболизируется до 5-трифосфата, который ингибирует обратную транскриптазу ВИЧ, что приводит к угнетению репликации вирусов. Активен в отношении штаммов, устойчивых к зидовудину, а при применении в комбинации с ним замедляет развитие устойчивости вирусов к зидовудину (у пациентов, ранее не леченных). Обладает более высоким, чем зидовудин, терапевтическим индексом in vitro (слабее, чем зидовудин, угнетает клетки-предшественники костного мозга, а также оказывает менее выраженное цитотоксическое действие на лимфоциты периферической крови, лимфоцитарные и моноцитарно-макрофагальные клеточные линии). Незначительно влияет на метаболизм клеточных дезоксинуклеотидов и содержание ДНК в митохондриях неповрежденных клеток. Ламивудин высокоактивен в отношении вируса гепатита В (HBV) во всех исследованных линиях клеток и у всех экспериментально инфицированных животных.

Показания к применению:

Лечение ВИЧ-инфекции у взрослых и детей (в составе комбинированной терапии с другими антиретровирусными препаратами). Хронический вирусный гепатит В на фоне репликации HBV у пациентов в возрасте 16 лет и старше.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к ламивудину; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 5 мл/мин); беременность и период лактации; детский возраст до 12 лет и масса тела менее 30 кг.

Способ применения и дозы:

Дозу и схему лечения устанавливают в зависимости от показаний. Применение Гептавира-150 в качестве монотерапии не рекомендуется. Препарат применяют внутрь, независимо от приема пищи. Взрослые и дети старше 12 лет с массой тела более 30 кг. Можно назначать по 150 мг (1 таблетка) 2 раза через 12 часов в сутки или 300 мг (2 таблетки по 150 мг) в сутки в один прием. Максимальная суточная и разовая доза – 300 мг. Продолжительность лечения определяется лечащим врачом. Пациентам, которые переходят из режима приема препарата 2 раза в сутки на 1 раз в сутки, должны принимать по 150 мг препарата 2 раза в сутки, а на следующее утро – сразу 300 мг. Если выбран режим дозирования 1 раз в сутки в вечернее время то назначают 150 мг Гептавира-150 утром, затем  300 мг в тот же вечер. При возвращении к приему препарата 2 раза в сутки пациенты заканчивают день лечения согласно предыдущему режиму и начинают прием Гептавира-150 2 раза в сутки на следующее утро.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: боли и дискомфорт в эпигастральной области, тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, повышение активности печеночных трансаминаз.

Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, головная боль.

Со стороны дыхательной системы: инфекции дыхательных путей.

Прочие: общее недомогание.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении ламивудин увеличивает длительность действия зидовудина на 13%, а его Cmax в плазме крови — на 28%. Зидовудин не влияет на фармакокинетику ламивудина. Отмечен синергизм с зидовудином и другими противовирусными средствами, применяемыми при лечении инфекций, вызванных ВИЧ, в отношении репликации ВИЧ в культуре клеток. При одновременном применении с диданозином, сульфаниламидами, зальцитабином увеличивается риск развития панкреатита. При одновременном применении с дапсоном, диданозином, изониазидом, ставудином, зальцитабином увеличивается риск развития периферической невропатии. Триметоприм повышает концентрацию ламивудина в плазме крови.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Хетеро Лабс Лимитед, Индия. МАКИЗ-ФАРМА, Россия (4610011970436)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг