http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Генсулин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

Генсулин Р (Gensulin R)

Генсулин Н (Gensulin N)

Международное непатентованное наименование:

Генсулин Р — Инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный] (Insulin soluble [human biosynthetic])

Генсулин Н — Инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] (Insulin-isophan [human biosynthetic])

Лекарственная форма:

Генсулин Р — раствор для инъекций

Генсулин Н — суспензия для подкожного введения

Действующее вещество:

Генсулин Ринсулин растворимый [человеческий генно-инженерный]

Генсулин Н — инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный]

Фармакотерапевтическая группа:

Генсулин Ринсулин короткого действия

Генсулин Н — инсулин средней продолжительности действия

Фармакологические свойства:

Генсулин Р. ДНК-рекомбинантный инсулин человека. Является инсулином средней продолжительности действия. Регулирует метаболизм глюкозы, обладает анаболическим действием. В мышечной и других тканях (за исключением головного мозга) инсулин способствует ускорению внутриклеточного транспорта глюкозы и аминокислот, усиливает анаболизм белков. Инсулин способствует преобразованию глюкозы в гликоген в печени, ингибирует глюконеогенез и стимулирует преобразование избытка глюкозы в жир.

Генсулин Н. Генсулин Н — человеческий инсулин, полученный с использованием технологии рекомбинантной ДНК. Является препаратом инсулина средней продолжительности действия. Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулин-рецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы, в т. ч. синтез ряда ключевых ферментов (гексокиназа, пируваткиназа, гликогенсинтетаза и другие). Снижение содержания глюкозы в крови обусловлено повышением ее внутриклеточного транспорта, усилением поглощения и усвоения тканями, стимуляцией липогенеза, гликогеногенеза, снижением скорости продукции глюкозы печенью. Продолжительность действия препаратов инсулина в основном обусловлена скоростью всасывания, которая зависит от нескольких факторов (например, от дозы, способа и места введения), в связи с чем профиль действия инсулина подвержен значительным колебаниям, как у различных людей, так и у одного и того же человека. Профиль действия при п/к инъекции (приблизительные цифры): начало действия через 1.5 ч, максимальный эффект — в интервале между 3 и 10 ч, продолжительность действия — до 24 ч.

Показания к применению:

Генсулин Р. Cахарный диабет при наличии показаний для проведения инсулинотерапии; впервые выявленный сахарный диабет; беременность при сахарном диабете 2 типа (инсулиннезависимом).

Генсулин Н. Сахарный диабет 1 типа; сахарный диабет 2 типа: стадия резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, частичная резистентность к этим препаратам (при проведении комбинированной терапии), интсркуррентные заболевания.

Противопоказания:

Гипогликемия; повышенная чувствительность к инсулину или к одному из компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

Генсулин Р. Дозу устанавливает врач индивидуально в зависимости от уровня гликемии. Способ введения зависит от вида инсулина.

П/к/, в/м и в/в. Обычно п/к в переднюю брюшную стенку. Инъекции можно делать также в бедро, ягодицу или область дельтовидной мышцы плеча. Необходимо менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий. В/м и в/в Генсулин Р можно вводить только под контролем врача. Доза и путь введения препарата определяются врачом индивидуально в каждом конкретном случае, на основании уровня глюкозы в крови. В среднем суточная доза препарата колеблется от 0,5 до 1 МЕ/кг (зависит от индивидуальных особенностей пациента и уровня глюкозы в крови). Препарат вводится за 30 мин до приема пищи или легкой закуски, содержащей углеводы. Температура вводимого инсулина должна соответствовать комнатной. При монотерапии препаратом кратность введения составляет 3 раза в сутки (при необходимости — 5–6 раз в сутки). При суточной дозе, превышающей 0,6 МЕ/кг, необходимо вводить в виде 2 и более инъекций в различные области тела. Генсулин Р — инсулин короткого действия и обычно используется в комбинации с инсулином средней продолжительности действия (Генсулин Н).

Генсулин Н. Генсулин Н предназначен для п/к введения. Доза препарата определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае, на основании уровня глюкозы в крови. В среднем суточная доза препарата колеблется от 0.5 до 1 МЕ/кг массы тела (зависит от индивидуальных особенностей пациента и уровня глюкозы крови). Температура вводимого инсулина должна соответствовать комнатной. Генсулин Н обычно вводится п/к в бедро. Инъекции можно делать так же в переднюю брюшную стенку, ягодицу или область дельтовидной мышцы плеча. Необходимо менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий. Генсулин Н может водиться как самостоятельно, так и в комбинации с инсулином короткого действия (Генсулин Р).

Побочное действие:

Генсулин Р. Со стороны эндокринной системы: гипогликемия. Тяжелая гипогликемия может привести к потере сознания и (в исключительных случаях) к смерти.

Аллергические реакции: возможны местные аллергические реакции — гиперемия, отек или зуд в месте инъекции (обычно прекращаются в течение периода от нескольких дней до нескольких недель); системные аллергические реакции (возникают реже, но являются более серьезными) — генерализованный зуд, затруднение дыхания, одышка, снижение АД, учащение пульса, повышенное потоотделение. Тяжелые случаи системных аллергических реакций могут быть угрожающими для жизни.

Генсулин Н. Обусловленное влиянием на углеводный обмен: гипогликемические состояния (бледность кожных покровов, усиление потоотделения, сердцебиение, тремор, чувство голода, возбуждение, парестезии в области рта, головная боль). Выраженная гипогликемия может привести к развитию гипогликемической комы.

Аллергические реакции: редко — кожная сыпь, отек Квинке; крайне редко — анафилактический шок.

Местные реакции: гиперемия, отечность и зуд в месте инъекции, при длительном применении — липодистрофия в месте инъекции.

Прочие: отеки, преходящие нарушения рефракции (обычно в начале терапии).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Гипогликемическое действие снижают пероральные контрацептивы, кортикостероиды, препараты гормонов щитовидной железы, тиазидные диуретики, диазоксид, трициклические антидепрессанты. Гипогликемическое действие усиливают пероральные гипогликемические препараты, салицилаты (например, ацетилсалициловая кислота), сульфаниламиды, ингибиторы МАО, бета-адреноблокаторы, этанол и этанолсодержащие препараты. Бета-адреноблокаторы, клофелин, резерпин могут маскировать проявление симптомов гипогликемии.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Биотон, Польша (4606915001369, 5903792660979, 4606915001376, 5903792660986, 5903792660474, 5903792660481, 5903792660986)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг