http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гематоген

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гематоген (Hematogen)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: плитка

Действующее вещество:

Состав: альбумин черный пищевой (дефибринированную кровь убойного скота), в зависимости от производителя средство может содержать различные дополнительные компоненты: крахмальная патока, ванилин, мед, изюм, аскорбиновая кислота, сгущенное или цельное сухое молоко, витамин А, курага, арахис, ароматизаторы и сахара

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Гематоген повышает гемоглобин путем внесения в организм дополнительного источника железа. Железо, всосавшись через кишечную стенку, поступает в кровяное русло и участвует в образовании белка гемоглобина, стимулируя таким образом процесс кроветворения. Железо способствует увеличению количества белка ферритина, связывающего избыток железа и предотвращающего его токсическое действие на организм, при этом создающего важное депо железа.

Показания к применению:

Гематоген используют в случаях железодефицитной анемии, неполноценного питания, в период реконвалесценции после инфекционных и иных заболеваний. Средство назначают при хронических заболеваниях, в особенности при язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, нарушения углеводного обмена, избыточный вес.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь во время приема пищи. Дети 2-6 лет — по 30 г препарата в сутки; 7-14 лет по 35-40 г в день; Подростки и взрослые принимают по 40-50 г в сутки. Длительность терапии препаратом варьируется в пределах 1-2 месяцев. Доза для больных в период реконвалесценции после перенесенной железодефицитной анемии составляет 100 г Гематогена в день на протяжении 60 суток.

Побочное действие:

Возможны тошнота, диарея и аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 8 месяцев

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ФАРМГРУПП, ООО, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг