http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Газива

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Газива (Gaxyva)

Международное непатентованное наименование: Обинутузумаб (Obinutuzumab)

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для инфузий

Действующее вещество: обинутузумаб

Фармакотерапевтическая группа: противоопухолевое средство — антитела моноклональные

Фармакологические свойства:

Обинутузумаб представляет собой рекомбинантное, гуманизированное, моноклональное антитело II типа с модифицированной схемой гликозилирования, принадлежащее к классу IgG1 и обладающее специфичностью к антигену CD20. Обинутузумаб избирательно взаимодействует с внеклеточным участком трансмембранного антигена CD20, расположенного на поверхности нормальных и злокачественных зрелых В-лимфоцитов и их предшественников, при этом не связывается со стволовыми гемопоэтическими клетками, про-В-лимфоцитами, плазматическими клетками, а также другими нормальными тканями. Благодаря модификации схемы гликозилирования Fc-фрагмента обинутузумаб обладает повышенным сродством к рецепторам FcγRIII на поверхности эффекторных клеток иммунной системы, в частности натуральных киллеров, макрофагов и моноцитов, по сравнению с антителами, не прошедшими такую модификацию. Обинутузумаб напрямую индуцирует гибель клеток, опосредует антителозависимую клеточную цитотоксичность (АЗКЦ) и антителозависимый клеточный фагоцитоз (АЗКФ) путем привлечения FcγRIII-положительных эффекторных клеток иммунной системы. Кроме того, обинутузумаб в низкой степени индуцирует комплемент-зависимую цитотоксичность (КЗЦ). По сравнению с анти-CD20 антителами I типа обинутузумаб (антитело II типа) обладает повышенной способностью к прямой индукции гибели клеток на фоне пониженной способности вызывать КЗЦ. Благодаря модификации схемы гликозилирования обинутузумаб более эффективно индуцирует АЗКЦ и АЗКФ по сравнению с анти-CD20 антителами, не прошедшими такую модификацию, что проявляется в более выраженном истощении пула В-клеток и повышенной противоопухолевой активности. Истощение пула CD19+ В-клеток (до значений <0.07×109/л) наблюдалось у 91% пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ) после завершения терапии обинутузумабом в комбинации с хлорамбуцилом и сохранялось в течение 6 месяцев. Восстановление числа В-клеток происходило в течение 12-18 месяцев у 35% пациентов при отсутствии прогрессирования и у 13% пациентов с пpoгрессированием заболевания.

Показания к применению:

Хронический лимфолейкоз: в комбинации с хлорамбуцилом у пациентов с ранее нелеченным хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ). Фолликулярная лимфома: в комбинации с бендамустином и последующей поддерживающей монотерапией препаратом Газива у пациентов с фолликулярной лимфомой, не ответивших на лечение ритуксимабом или на лечение по содержащей ритуксимаб схеме, или у которых развилось прогрессирование заболевания во время или после такого лечения.

Противопоказания:

Активный гепатит В и/или другие инфекции в активной фазе; почечная недостаточность с КК < 30 мл/мин; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения у детей не установлены); повышенная чувствительность (опосредуемая lgE) к обинутузумабу и к другим компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при нарушении функции печени; хронических и рецидивирующих инфекциях в анамнезе.

Способ применения и дозы:

Инфузии препарата Газива следует проводить под тщательным наблюдением медицинского специалиста, имеющего опыт лечения анафилаксии, при наличии доступа к средствам для оказания экстренной помощи. Препарат Газива вводят только в/в капельно, через отдельный катетер. Вводить препарат в/в струйно или болюсно нельзя. Подготовка препарата к введению должна проводиться в асептических условиях, т.к. препарат Газива не содержит противомикробных консервантов. Разведение препарата Газива должно проводиться высококвалифицированным медицинским персоналом. Для введения препарата Газива следует использовать только 0.9% раствор натрия хлорида. Не следует использовать другие растворители, в частности раствор декстрозы (5%). Препарат Газива в виде раствора с концентрацией 0.4 мг/мл — 20 мг/мл совместим с инфузионными пакетами из поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена или полиолефина, с инфузионными системами из поливинилхлорида, полиуретана или полиэтилена, со встраиваемыми фильтрами из полиэфирсульфона, 3-ходовым запорным краном из поликарбоната, с катетерами из полиэфируретана. Раствор препарата Газива нельзя замораживать и встряхивать. Стандартный режим дозирования. Хронический лимфолейкоз (в комбинации с хлорамбуцилом). Цикл 1. Рекомендуемая доза препарата Газива составляет 1000 мг в/в в течение дня 1 и 2, далее в день 8 и день 15 1-го 28-дневного цикла. Применение препарата Газива в комбинации с хлорамбуцилом изучено для применения хлорамбуцила внутрь в дозе 0.5 мг/кг/сут в день 1 и день 15 каждого цикла терапии (циклы 1-6). Фолликулярная лимфома. Индукционная терапия (в комбинации с бендамустином). Рекомендуемая доза препарата Газива составляет 1000 мг с введением в дни 1, 8 и 15 первого 28-дневного цикла лечения с последующим введением 1000 мг только в день 1 каждого последующего 28-дневного цикла лечения (циклы 2-6). Поддерживающая терапия. Пациенты, ответившие на индукционную терапию (т.е. в первые 6 циклов лечения), или пациенты со стабильным заболеванием должны продолжать поддерживающую терапию препаратом Газива в виде монотерапии в дозе 1000 мг 1 раз в 2 месяца не более 2 лет. При прогрессировании заболевания терапию препаратом Газива следует прекратить.

Побочное действие:

Ниже приведены нежелательные реакции, наблюдавшиеся в клинических исследованиях с большей частотой (разница ≥2%) на фоне терапии препаратом Газива в комбинации с хлорамбуцилом, по сравнению с таковой на фоне терапии только хлорамбуцилом или на фоне комбинированной терапии хлорамбуцилом и ритуксимабом. Нежелательные реакции сгруппированы в соответствии с классами систем органов MedDRA. Для описания частоты нежелательных реакций используется следующая классификация: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000) и очень редко (<1/10 000), включая единичные случаи. Травмы, отравления и осложнения манипуляций: очень часто — инфузионные реакции.

Со стороны системы кроветворения: очень часто — нейтропения, тромбоцитопения, анемия; часто — лейкопения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — повышение АД, фибрилляция предсердий.

Инфекционные и паразитарные заболевания: часто — инфекции мочевыводящих путей, герпес слизистой оболочки полости рта, ринит, назофарингит, фарингит.

Со стороны дыхательной системы: часто — кашель.

Со стороны обмена веществ: часто — синдром лизиса опухоли, гиперурикемия.

Со стороны костно-мышечной системы: часто — артралгия, боль в спине, скелетно-мышечные боли в грудной клетке.

Доброкачественные, злокачественные и неуточненные новообразования (включая кисты и полипы): часто — плоскоклеточная карцинома кожи.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто — диарея; часто — запор.

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — алопеция.

Со стороны показателей лабораторных и инструментальных исследований: часто — снижение числа лейкоцитов, снижение числа нейтрофилов, увеличение массы тела.

Общие реакции: очень часто — повышение температуры тела.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Специальных исследований взаимодействия с другими лекарственными средствами не проводилось. Однако были проведены ограниченные подисследования межлекарственного взаимодействия препарата Газива с бендамустином, препаратами схемы CHOP (циклофосфамид, доксорубицин, винкристин, преднизолон), препаратами схемы FC (флударабин, циклофосфамид) и хлорамбуцилом. Совместное введение препарата Газива не оказывало влияния на фармакокинетику бендамустина, FC или отдельных компонентов схемы CHOP; кроме того, отсутствовало заметное влияние бендамустина, FC, хлорамбуцила или CHOP на фармакокинетику препарата Газива®. Риск взаимодействия с одновременно применяемыми препаратами нельзя полностью исключить.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Roche Diagnostics, Германия (4601808012798, 4601907002959)

Фармстандарт-УфаВИТА, Россия (4601907003727)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг