http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фрутослабин

ФрутослабинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фрутослабин

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: Инулин, лактит, экстракт сенны, порошок сливы, порошок персика, магния стеарат (агент антислеживающий), пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6), тиамина гидрохлорид (Витамин В1). Содержит подсластитель лактит.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Экстракт сенны, порошок сливы и персика являются источниками антраценпроизводных, которые способствуют усилению сокращений мускулатуры толстой кишки, блокированию обратного всасывания воды из каловых масс. Слабительные средства на основе сенны действуют примерно через 8-12 ч после приема.

Инулин оказывает сорбирующее действие, всасывает различные токсины. Являясь питательной средой (пребиотиком) для бифидо- и лактобактерий (представителей нормальной микрофлоры кишечника), способствует росту полезной микрофлоры и укреплению местного иммунитета. Нормализует стул и моторику кишечника, а также восстанавливает его секрецию и всасывающую способность.

Лактит под действием кишечной флоры расщепляется в толстом кишечнике на низкомолекулярные органические кислоты, повышающие осмотическое давление, что способствует увеличению каловых масс, их размягчению и облегчению акта дефекации. Известно об избирательном действии лактита на кишечную микрофлору, в частности, на бифидобактерии и лактобациллы. При этом обнаруживается уменьшение уровня рН толстой кишки за счет снижения интенсивности размножения гнилостных бактерий, отвечающих за синтез ферментов, обладающих проканцерогенным действием. Употребление лактита не вызывает повышения уровня глюкозы и инсулина в крови, что позволяет применять его больным сахарным диабетом и непереносимостью лактозы.

Витамины B1 (тиамин) улучшает эвакуацию содержимого желудка, поддерживает тонус мышц пищеварительного тракта.

Витамин B6 (пиридоксин) оказывает комплексное воздействие на организм. В большей степени показан больным с секреторной и кислотообразующей недостаточностью желез желудка. У здорового человека определенное количество пиридоксина может синтезироваться нормальной бактериальной микрофлорой кишечника.

Показания к применению:

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов В1 и В6, источника антраценпроизводных (сеннозидов A и B), лактита и инулина.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, склонность к диарее, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 2 таблетки вечером во время еды. Продолжительность приема — 2 недели. При необходимости прием можно повторить.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Квадрат-С, Россия. (4660011215488)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг