Формалин

формалинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Формалин (Formalin)

Международное непатентованное название:  Формальдегид

Лекарственная форма: прозрачная жидкость, которая имеет резкий специфический запах.

Действующее вещество: формальдегид

Фармакотерапевтическая группа: антисептики и дезинфицирующие средства

Фармакологическое действие:

По инструкции Формалин предназначен для свертывания белков, что нашло широкое использование его при сохранении, а также консервации различных биологических материалов, либо при применении в качестве антисептика. Свойства Формалина полезны в производстве фенол-формальдегидных олигомеров.

Показания к применению:

Раствор Формалина показан в качестве дезодорирующего и дезинфицирующего средства. Согласно инструкции Формалин применяют при обмывании кожных покровов ног, рук, подмышечных впадин при признаках повышенной потливости (гипергидрозе), а также при сильно выраженном запахе пота (бромидрозе). Кроме того, свойства Формалина широко используются для дезинфекции различного медицинского оборудования и личных предметов ухода за больными. Существует много лекарственных средств на основе раствора. Одним из них является всем известная паста Теймурова, которая применяется для лечения опрелостей, некоторых грибковых поражений кожных покровов, повышенной потливости.

Противопоказания:

Медикамент не применяется при воспалении кожных покровов. Не рекомендуется наносить на лицо, возможно раздражение.

Способ применения и дозы:

Во врачебной практике для обмывания кожных покровов рекомендуется применять

0,5-2-процентный раствор Формалина. Для обмывания подошв специалисты назначают

3-5-процентный раствор. По инструкции Формалин не следует использовать ежедневно, так как может произойти раздражение кожных покровов. Если у пациента обнаружены раздражения на теле, необходимо прекратить использование лекарственного средства, а воспаленные участки присыпать тальком. Рекомендуемое использование раствора –

1-2 раза в неделю. Свойства Формалина помогают лечить микозы, грибковые заболевания стоп. Данным раствором специалисты советуют обеззараживать обувь и стельки: внутреннюю поверхность стельки необходимо протирать 25-процентным раствором, далее обувь следует 2 часа проветривать, пока не выветрится резкий и неприятный запах.

Побочные эффекты:

Продолжительное использование средства, особенно в высоких концентрациях, может вызывать побочные действия в виде раздражения на коже. В случае возникновения подобного побочного действия следует незамедлительно прекратить использование препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Условия хранения препарата:

Хранить лекарственное средство необходимо только в защищенном от света месте.

Производителем ограничен температурный режим – не менее 9 градусов. Флаконы должны быть хорошо закупорены.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Для стационаров

Производитель: Метафракс, Сибметахим, Кроношпан, Химсинтез, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг