Флекситол

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Флекситол (Flexitol)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Бальзам для наружного применения.

Действующее вещество: Мочевина, Сентипедия (CentipedaCunninghamii), Ланолин, вазелин, натрия пирролидонкарбонат, масло ши и алоэ-вера.

Фармакотерапевтическая группа: Средство для ухода за кожей.

Фармакологические свойства:

Флекситол бальзам для рук — для ухода за очень сухой кожей рук. Может использоваться как вспомогательное средство при кожных заболеваниях с симптомами сухой кожи.

Питательная формула Flexitol была разработана совместно с дерматологами для смягчения зудящей, раздраженной кожи и в то же время защищая кожу ваших рук от повреждений, которые могут быть вызваны чрезмерной потерей влаги.

Формула Бальзама усилена витамином Е для восстановления вашей кожи, начиная с первого дня применения, и защиты от повреждений свободными радикалами. В отличие от других увлажняющих средств, крем имеет насыщенный состав, благодаря чему одного тюбика хватает надолго.

Flexitol содержит 10% мочевины, которая входит в состав природного увлажняющего фактора кожи и увеличивает ее увлажнение за счет улучшения влагопоглощения, а также за счет улучшения способности кожи удерживать влагу.

Смягчающие компоненты, проникают глубоко в кожу и создают длительный эффект мягкости и гладкости. Вместе они восстанавливают и поддерживают баланс влаги в наружном слое кожи. Флекситол смягчает, питает и защищает кожу рук.

Флекситол бальзам для стоп – высокоэффективное средство для ухода за стопами, с содержанием мочевины 25%. Бальзам Флекситол является основным средством по уходу за ногами в Европе, Австралии, США, Великобритании и Канаде.

Его уникальная формула содержит 25% мочевины и концентрированную увлажняющую основу для смягчения сухой, потрескавшейся кожи пяток и ступней. Комбинация смягчающих компонентов активно доставляет влагу глубоко под поверхность кожи, способствуя заметному улучшению здоровья кожи после всего трех дней применения.

В Евросоюзе косметическое средство Флекситол зарегистрирован как медицинское изделие, благодаря подтвержденной эффективности. Шотландским университетом Глазго были проведены исследования эффективности кремов, содержащих 10% и 25% мочевины при ангидрозе стоп. На основе полученных данных, сделан вывод о значительной эффективности средств содержащих 25% мочевины.

Флекситол также содержит дополнительные противовоспалительные и увлажняющие природные компоненты (экстракт Сентипедии, масло Ши, масло Чайного дерева).

Активные компоненты позволяют увидеть эффект в максимально быстрые сроки и достичь желаемого эффекта.

Преимущества Флекситол:

— Научно разработанная формула для увлажнения сухой, потрескавшейся кожи пяток и ступней

— Нежирный

— Не содержит лаурилсульфата натрия и парабенов

— Обогащен провитамином B5, витамином Е и L-Аргинином

— Улучшенные отшелушивающие свойства

— Подходит для больных сахарным диабетом

— Клинически доказанная эффективность

Основные компоненты:

Мочевина способствует увлажнению за счет увеличения способности кожи к удержанию влаги и уменьшения ее потери с поверхности. Она также способствует разрушению грубой и сухой кожи за счет кератолитического действия.

Сентипедия (CentipedaCunninghamii) — это уникальное австралийское растение, чьи питательные свойства клинически доказаны, а ее экстракт помогает смягчению грубой утолщенной кожи.

Компоненты для смягчения кожи, такие как ланолин, вазелин, натрия пирролидонкарбонат, масло ши и алоэ-вера имеют питающие кожу свойства, что помогает восстановлению и поддержанию уровня ее увлажненности.

Показания к применению:

Флекситол бальзам для рук

— Используйте при сухой, и потрескавшейся коже рук, сопровождающейся зудом, для восстановления ее мягкости и увлажненности.

— Отлично подходит для смягчения сухой кожи рук, вызванной воздействием холодной погоды и грубых моющих средств, либо вызванной побочными эффектами применения лекарственных средств.

— Подходит для увлажнения участков сухой кожи, включая экзему и псориаз

— Также подходит для использования вместе с кремом против загара с любым уровнем защиты от УФ лучей.

Флекситол бальзам для стоп

— Для ухода за грубой, сухой и потрескавшейся коже стоп

— Отлично подходит для смягчения кожных утолщений на ступнях и пятках

— Также можно применять ежедневно в качестве профилактического средства, чтобы кожа на ваших ступнях была мягкой, гладкой и эластичной.

Противопоказания: Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Для достижения лучших результатов используйте дважды в день, утром и вечером, до достижения желаемого эффекта

Особые указания:

Важно убедиться, что огрубевшие участки кожи, подвергнутые натиранию, тщательно закрыты. При ходьбе/беге крем впитывается в кожу и обеспечивает стопе надежную защиту.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Торнтон энд Росс Лтд; Ладерма, Австралия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг