http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фиточистин

ФиточистинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фиточистин (Phytochistin)

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: сенна (Senna)

Фармакотерапевтическая группа: Слабительное средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Слабительное средство растительного происхождения. В листьях сенны содержатся диантроновые гликозиды (около 3%) — сеннозиды A, A1, B-G; небольшое количество антрахиноновых гликозидов, в т.ч. алоэ-эмодина и реин 8-гликозидов; около 10% слизи; флавоноиды, в т.ч. производные камферола; гликозиды нафталена.

Стимулирует перистальтику толстой кишки, вызывает нормальный стул через 8-10 ч после приема. Избирательно действует на ободочную кишку, восстанавливает нормальное функционирование кишечника, не влияет на пищеварение.

Показания к применению:

Запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки. Регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; спастические и атонические запоры различной этиологии.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к сенне; кишечная непроходимость, боль в животе неясного генеза, нарушение водно-электролитного обмена, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, проктит и геморрой в период обострения, ущемленная грыжа, кровотечения из ЖКТ, маточное кровотечение, цистит, спастический колит, спастический запор; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст — в зависимости от лекарственной формы.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1-2 таблетки 2-3 раза в день перед едой или по 1-2 таблетки на ночь и утром натощак. Курс лечения — от 1-4 дней до 1-1,5 мес.

Побочные действия:

Возможно: аллергические реакции, боль в животе, метеоризм, диарея; при длительном применении — колит.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препараты сенны снижают абсорбцию тетрациклина. При длительном применении в высоких дозах возможно усиление побочных эффектов сердечных гликозидов и антиаритмических препаратов в связи с возможностью развития гипокалиемии. При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами и препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ВИФИТЕХ ЗАО, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг