http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фибро-Вейн

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фибро-Вейн (Fibro-Vein)

Международное непатентованное наименование:

Натрия тетрадецилсульфат (Sodium tetradecyl sulfate)

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: натрия тетрадецилсульфат

Фармакотерапевтическая группа: веносклерозирующее средство

Фармакологические свойства:

Веносклерозирующее средство. Обладает поверхностно-активными тромбообразующими свойствами. При введении в вены вызывает тромбообразование с последующей организацией тромба и его срастанием со стенкой сосуда. Не оказывает заметного влияния на функции ЦНС и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, функции печени и почек, биохимические показатели крови. При попадании в периваскулярные ткани оказывает раздражающее действие.

Показания к применению:

Различные формы варикозной болезни нижних конечностей, включая внутрикожный варикоз и телеангиэктазии.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый тромбофлебит, острый тромбоз, артериальная недостаточность нижних конечностей, геморрагические диатезы, местная и общая инфекция.

Способ применения и дозы:

В/в, в просвет изолированного сегмента пустой поверхностной вены с немедленным продолжительным ее сжатием (наложением компрессионного бандажа). Дозировку определяют в зависимости от размера вены, подвергаемой склерозированию; обычная доза — 1 мл (не более) в одно место. Для Фибро-Вейна 3% — максимальная однократная доза 4 мл, для 0,2; 0,5 и 1% растворов — до 10 мл. При необходимости дополнительные инъекции выполняют после 2-х недельного перерыва.

Побочное действие:

Местные реакции: возможна гиперемия кожи, незначительная болезненность или чувство жжения в месте введения.

Аллергические реакции: возникают редко.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фибро-Вейн не взаимодействует с препаратами, используемыми для анестезии, не угнетает дыхания и сердечной деятельности, поэтому допускается его использование непосредственно во время хирургического вмешательства. Поскольку в составе нет этанола (как растворитель используется бутиловый спирт), может применяться у пациентов, получающих тетурам (антабус). Фармацевтически несовместим с гепарином. Не рекомендуется сочетать с пероральными контрацептивами (особенно антиовуляторными).

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

HAMELN PHARMACEUTICALS, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг