http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фазенра

ФазенраНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фазенра (Fasenra)

Международное непатентованное наименование: Бенрализумаб (benralizumab)

Лекарственная форма: раствор для п/к введения

Действующее вещество: бенрализумаб

Фармакотерапевтическая группа: Другие лекарственные препараты системного действия, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей

Фармакологические свойства:

Бенрализумаб представляет собой антиэозинофильное гуманизированное, афукозилированное, моноклональное антитело (IgG1/каппа). Бенрализумаб связывается с альфа-субъединицей рецептора к человеческому интерлейкину-5 (IL-5Rα), обладая высоким сродством (16 пМ) и специфичностью. Рецептор к IL-5 находится на поверхности эозинофилов и базофилов. Отсутствие фукозы в Fc домене бенрализумаба облегчает процесс связывания (45.5 нМ) с FcγRIII-рецепторами на поверхности иммунных эффекторных клеток, таких как натуральные киллеры, что приводит к апоптозу эозинофилов и базофилов посредством антителозависимой клеточноопосредованной цитотоксичности (АЗКЦ). Эозинофильное воспаление является важным компонентом патогенеза бронхиальной астмы. В эозинофилах содержатся медиаторы воспаления (такие как эйкозаноиды, лейкотриены, цитокины) и белковые гранулы (такие как эозинофильный катионный белок, эозинофильная пероксидаза, эозинофильный нейротоксин и главный основной белок). Бенрализумаб, посредством АЗКЦ, уменьшает эозинофильное воспаление. У большинства пациентов с наличием антител были выявлены нейтрализующие антитела. Наличие антител к бенрализумабу ассоциировалось с повышением клиренса бенрализумаба и повышенным уровнем эозинофилов в крови у пациентов с высокими титрами антител к лекарственному средству в сравнении с пациентами без антител.

Показания к применению:

Тяжелая бронхиальная астма с эозинофильным фенотипом у взрослых пациентов в качестве дополнительной поддерживающей терапии.

Противопоказания:

Детский возраст до 18 лет. С осторожностью: беременность и период грудного вскармливания, пациенты с повышенным риском развития гельминтных инвазий.

Способ применения и дозы:

Для п/к введения. Лекарственное средство вводят в область плеча, бедра или живота.

Рекомендуемая доза составляет 30 мг. Необходимо вводить один раз в 4 недели (первые 3 инъекции) и затем один раз в 8 недель. Если инъекция пропущена в запланированное время, следует ее выполнить как можно быстрее; двойная доза в связи с пропуском не может быть назначена.

Побочное действие:

Со стороны нервной системы: часто — головная боль.

Со стороны иммунной системы: часто — реакции гиперчувствительности.

Инфекции и инвазии: часто — фарингит.

Системные реакции: часто — лихорадка.

Местные реакции: часто — реакции в месте введения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Ферменты семейства цитохрома Р450, эффлюксные насосы и механизмы связывания с белками не вовлечены в клиренс бенрализумаба. Экспрессия IL-5Rα на гепатоцитах не была установлена. Снижение количества эозинофилов не сопровождается системным изменением уровня провоспалительных цитокинов.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Кук Фармика ЛЛС, США.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг