http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эстрагон

ЭстрагонНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эстрагон (тархун)

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: трава

Действующее вещество: трава эстрагон 100%

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Ценность этому растению придает большое количество эфирного масла, содержащегося в листьях, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. В народной медицине эстрагон применяют как противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее средство при авитаминозах, а также для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. В свежем эстрагоне содержатся витамины А, В1, В2, С, а также минеральные вещества: калий, магний, железо и фосфор, дубильные вещества, горечи и смолы.

Показания к применению:

Оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему.

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность. Перед применением необходима консультация специалиста. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

«От нервов».

1 столовую без горки ложку сухого сырья залить 250 мл кипятка и настоять 1 час. Процедить. Пить утром, днем и вечером по пол стакана.

«Для аппетита», а также при авитаминозе.

Готовят травяной сбор: 1 ч.л. сухого эстрагона, 3 ч.л. черного чая, 1 ст.л. высушенной кожуры граната положить в заварочный чайник, залить крутым кипятком и дать настояться. Использовать, как обычную заварку и пить без каких-либо норм, по желанию.

«Для хорошего сна».

1 ст. ложку с горкой сухого сырья залить кипятком (1 стакан) и выдержать на водяной бане 10 минут. Настоять. В полученном растворе намочить полотенце и обернуть им голову.

«От дерматита и экземы».

Помолоть сухое сырье эстрагона (можно и зелень и корни) в порошок, смешать с медом и нанести на кожу.

При варикозном расширении вен.

Применяется компресс. В миске смешать 2 столовые ложки сухого сырья эстрагона с 2 стаканами простокваши. На марлю аккуратно выложить полученное месиво, завернуть, чтобы оно не капало, и наложить на проблемные участки конечностей. Сверху закрепить полиэтиленовую пленку, обвязать чем-нибудь типа шарфа и оставить на 30 минут.

Мазь при проблемах с деснами и радикулите.

100 грамм сливочного масла растопить на огне и добавить к нему 20 грамм сухого эстрагона. Непрерывно помешивая проварить минут 10 (до загустения), остудить и втирать в проблемные места.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Хорст (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг