http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эсфолив

ЭсфоливНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эсфолив-Лекфарм (Esfolive-Lekfarm)

Международное непатентованное наименование: фосфолипиды (phospholipides)

Лекарственная форма: Раствор для внутривенного введения

Действующее вещество: фосфолипиды

Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторное средство

Фармакологические свойства:

Гепатопротекторное средство; входящие в состав фосфолипиды являются основными элементами в структуре клеточной оболочки и митохондрий. Регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает функциональное состояние печени и ее дезинтоксикационную функцию, способствует сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов; тормозит формирование соединительной ткани в печени.

Показания к применению:

Жировая дистрофия печени (в т.ч. при сахарном диабете); острые и хронические гепатиты, цирроз печени, некроз клеток печени, печеночная кома и прекома, токсические поражения печени; токсикоз беременности; пред- и послеоперационное лечение, особенно, при операциях в области гепатобилиарной зоны; псориаз (в качестве вспомогательной терапии); радиационный синдром.

Противопоказания:

Возраст до 18 лет; непереносимость сои; повышенная чувствительность к активному веществу.

Способ применения и дозы:

При отсутствии иных рекомендаций, препарат следует вводить внутривенно струйно медленно по 5-10 мл (1-2 ампулы) в сутки, в тяжелых случаях – от 10 до 20 мл (2-4 ампулы) в сутки. За один раз допустимо вводить до 10 мл (2 ампулы) препарата. Рекомендуется разводить препарат кровью пациента в соотношении 1:1. В случае невозможности использовать собственную кровь пациента, для разведения препарата следует применять 5% или 10% раствор декстрозы для инфузионного введения, не содержащий электролитов, в соотношении 1:1. Продолжительность лечения определяется индивидуально врачом и может составлять от 2-5 дней до 10-20 дней. По мере улучшения состояния пациента парентеральное введение заменяют пероральным приемом препарата, содержащего фосфолипиды, в соответствующей лекарственной форме.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: при применении в высоких дозах — диарея.

Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности, в т.ч. кожные аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, экзантема или крапивница.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ЛЕКФАРМ, СООО (Республика Беларусь)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг