http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эротекс

эротексНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эротекс (Erotex)

Международное непатентованное наименование: бензалкония хлорид (benzalkonium chloride)

Лекарственная форма: Суппозитории вагинальные

Действующее вещество: бензалкония хлорид (benzalkonium chloride)

Фармакотерапевтическая группа: Контрацептивы негормональные.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика Активное вещество бензалкония хлорид – катионный детергент, который путем встраивания в клеточную оболочку и взаимодействия с мембранными липопротеидами сперматозоидов повреждает мембраны, нарушая их барьерные функции, что приводит к гибели клеток. Этот механизм обусловливает невозможность оплодотворения яйцеклетки разрушенными сперматозоидами и, следовательно, контрацептивное действие препарата. Сперматоцидный эффект развивается спустя 5 минут после введения Эротекса во влагалище. Бензалкония хлорид не оказывает влияния на нормальную вагинальную микрофлору (в том числе на количество лактобактерий) и гормональный фон. К препарату чувствительны такие микроорганизмы как Neisseria gonorrhoeae, Herpes simplex тип 2, Trichomonas vaginalis, Chlamydia spp., Staphylococcus aureus. Бензалкония хлорид слабо действует на Treponema pallidum, Haemophilus ducreyi, Candida albicans и Gardnerella vaginalis. Резистентность к активному веществу проявляет бактерия Mycoplasma spp. Фармакокинетика При интравагинальном введении бензалкония хлорид практически не всасывается. Вещество адсорбируется на слизистой оболочке влагалища и шейки матки. Удаляется из организма с нормальными физиологическими выделениями и путем простого промывания водой.

Показания к применению:

Согласно инструкции, Эротекс показан к применению в качестве местной контрацепции у женщин репродуктивного возраста (в том числе при противопоказаниях к применению внутриматочной контрацепции или пероральных контрацептивов, после родов, во время грудного вскармливания, после прерывания беременности, в период перименопаузы, при нерегулярных половых контактах, при опоздании или пропуске в приеме постоянно принимаемых пероральных контрацептивов).

Противопоказания:

вагинит; раздражение и/или изъязвление слизистой оболочки влагалища и шейки матки; повышенная индивидуальная чувствительность к любым компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Растворы, содержащие мыло, а также любые лекарственные средства, введенные интравагинально, снижают спермицидный эффект суппозиториев. Растворы йода (включая 0,1% раствор йодоната) инактивируют бензалкония хлорид.

Способ применения и дозы:

Суппозитории Эротекс применяют интравагинально. В положении лежа на спине свечу вводят как можно глубже во влагалище не позднее чем за 5 минут до полового акта. Один суппозиторий рассчитан на один половой акт. Продолжительность действия препарата – 4 часа. При каждом повторном половом акте следует обязательно вводить новый суппозиторий.

Особые указания:

Для более эффективного действия Эротекса необходимо тщательно соблюдать способ применения препарата. Суппозитории можно использовать совместно с презервативом, влагалищной диафрагмой или внутриматочными контрацептивами. Так как мыло инактивирует контрацептивное влияние препарата, следует избегать обмывания влагалища мыльной водой. С целью гигиены для наружного туалета можно пользоваться чистой водой. В течение 2 часов после полового акта проводить спринцевание влагалища не рекомендуется.

Применение при беременности и лактации

Поскольку препарат относится к контрацептивам, в период беременности он не используется. В случаях наступления беременности на фоне применения бензалкония хлорида воздействия препарата на течение беременности не наблюдалось. Эротекс можно применять у женщин в период лактации, так как в грудное молоко препарат не проникает.

Побочные действия:

Аллергические реакции, болезненное мочеиспускание, контактный дерматит, жжение и зуд во влагалище и/или половом члене партнера. При развитии любого неблагоприятного побочного действия необходимо обратиться к врачу как можно скорее. В случае усугубления указанных побочных эффектов или возникновения любых других нежелательных реакций следует сообщить об этом специалисту.

Передозировка:

На данное время информации о передозировке препарата не имеется.

Условия хранения: Хранить при температуре от 2°C до 15°C. Беречь от детей.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: СПЕРКО УКРАИНА СП (Украина)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг