http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эркадерил

ЭркадерилНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эркадерил

Международное непатентованное наименование: Нафтифин (Naftifine)

Лекарственная форма: раствор для наружного применения, крем

Действующее вещество: нафтифина гидрохлорид, вспомогательные вещества: пропиленгликоль, этанол (этиловый спирт 95 %), вода очищенная

Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковое средство

Фармакологические свойства:

Нафтифин — противогрибковое средство для наружного применения, относящееся к классу аллиламинов. Механизм действия связан с ингибированием сквален-2,3-эпоксидазы, что приводит к снижению образования эргостерола, входящего в состав клеточной стенки гриба. Активен в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton, Epidermophyton. Microsporum, плесневых грибов (Aspergillus spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Pityrosporum) и других грибов (например, Sporothrix schenckii). В отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно. В отношении дрожжевых грибов препарат проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма. Обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут вызвать вторичные бактериальные инфекции. Обладает противовоспалительным действием, которое способствует быстрому исчезновению симптомов воспаления, особенно зуда.

Активное вещество оказывает антимикробное и специальное ухаживающее действие на проблемные участки, способствует минимизации раздражения, ускоряет восстановление целости эпидермиса, поддерживает ухоженный внешний вид кожи и ногтей.

Показания к применению:

Грибковые инфекции кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis);

межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum);

грибковые инфекции ногтей (онихомикозы);

кандидозы кожи;

разноцветный (отрубевидный) лишай;

дерматомикозы (с сопутствующим зудом или без него).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к нафтифину или другим компонентам препарата, беременность и период грудного вскармливания (безопасность и эффективность применения не установлены), нанесение на раневую поверхность.

Способ применения и дозы:

Наносить после тщательных гигиенических процедур на проблемные участки кожного покрова 1 раз в день в течение минимум двух недель, захватывая 1 см кожи вокруг них.

Побочные действия:

В отдельных случаях могут наблюдаться местные реакции: сухость кожи, гиперемия кожи (покраснение) и жжение.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Мирролла Лаб, (Россия). Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг